BaBuの愛車 [フィアット アバルト プントエヴォ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月03日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
不明 シガーライターソケット3Way USBポート付
シガーソケットからの給電レイアウトの見直しをしようと思い、USBポート付きが欲しくなり買い替え。
今までのシガーソケットタップは見えない所に設置していたが、今回は使い勝手の関係で見える所に設置したい。
となると、見た目も少々こだわりたいなと思うのだが、国産品だとみな似たり寄ったりで良いデザインがない…と思っていたところ、みん友ナルシさんが使用する中国製品を見せていただき、これが良くしかも安いので同じ物をAliExpressで購入。

ソケットは3つで本体裏に差し込み、表のトグルスイッチでオンオフが可能、スイッチの根元がオンで青、オフで赤に点灯。(但しリング状には光らない)
USBは表に1ポート、アンペアは不明。
最近の中華クオリティは侮れない、とちょっとだけ期待したが、本品は全体的にチープさを否めず、表面は細かいキズだらけw
中身は大丈夫なのかと不安になったが問題なく機能。

ソケットの差し込みがちょっと緩いかなと思うのと、ケーブルが短かく取り回しの自由度が少ないのが残念だが、一見ソケットに見えないデザイン、オタク心をくすぐるトグルスイッチなどにより概ね満足。
あとは耐久性が気になるところ。

因みに、購入価格は注文時のレートによる。
送料無料で発注から10日で到着。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

K-BREAK / けぶぷぅ~ (Kebupu)

CAR MATE / カーメイト / 収納 バスケット 本革調 / CZ326

Art Promotion / TMR PRO

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー ブランケット LIMITED EDITION

NAPOLEX / 車で食事 SDF-2 ドアサイドフードトレイ

日本カーリット / ハイフレアープラス+ピック

FALKEN ESPIA EPZ 215/45R17

A.TRUCCO フロアブレースプレート

プロジェット ソーラントクリスタルシールド

A.TRUCCO スロットルスペーサー

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH99CS

BRIDGESTONE REGNO REGNO GR-XI 215/45R17

2017/10/03 20:17:38
最近の中華製は良いと思いますが、だがしかしばっと。びこ~ず、何かしら、まだ大なり小なりオチが付いて回る印象です(;^ω^)

でも問答無用で拒否る時代は終わった気がします。

あとは品質最優先で決めたい物をどこで買うかだけです。コピーがお盛んなのは相変わらずですから。

2017/10/03 21:03:51
ですね〜。

品質はアレで丸コピな物もまだまだありますけど、妙にデザインが良い物もあったりするから不思議です。

実はもう一個中国から配送待ちでして。
失敗してもダメージが少ない価格の物を試し買いするのもちょっと楽しかったり(^◇^;)

「@ニック1990
うお!そうなんですね…残念。同じこと考えてたんでとても参考になります。今後良い展開になることを期待してます!」
Euro Hot Hatch好きオヤヂです。 更新頻度は激低いと思いますが(^_^;)現愛車プントは希少車種だけに、皆さんと情報交換できたら嬉しく思います。 ...

フィアット アバルト プントエヴォ フィアット アバルト プントエヴォ
2012年5月登録。 ABARTH500を買うつもりが、試乗して一目惚れ。 通算5台目の ...
その他 ドッペルギャンガー その他 ドッペルギャンガー
運動不足解消を目的に購入。 戦闘的なルックスとFディスクブレーキに一目惚れ。 コストパフ ...