るのるのの"バロン号" [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

carol racing renault RSM クラブスポーツキット

2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > トランクバー
RSM クラブスポーツキット。
通称オカルト棒。(笑

装着者の『ハンドリングが良くなる』とのコメントを聞き、装着したのが2016年1月16日らしい。

その後しばらくして画像の通り荷物を積むのにとても邪魔なので外してしまいました。(爆

しかし、サーキット走行時にリアシートを外す(座面だけはいつも外しています)等すると強度低下の不安から確か今年春のETCC耐久あたりから再度装着するようになったのかな?
ラチェットレンチを手に入れて作業がし易くなったというのが実は一番大きいです。(笑
取付け取外しも3分程度ですので今はサーキット走る時だけ着けています。

冷静に走れるようになった(と思うw)最近ではハンドリングの向上を体感でき(る気がするw)、サーキットユーザーにはお勧め♪

Y社長いわく『気のせい』(爆)

だってオカルト棒だもん。(笑

価格は税別・工賃別。

入手ルート実店舗 ※深谷ネギ畑店w

Motor Sports Garage Active / トランクバー

D-SPORT / トランクバー

C-ONE CORPORATION / TRUNK BAR / トランクバー

TAKE OFF / トランクサポートバー

YR-Advance / リヤトランクバー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

carol RSMクラブスポーツキット

ENDLESS Ewig Ewig Premium Compound

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD 5 PLUS 235/4 ...

CarOver 汎用アンダーリップモール カーボンタイプ

CTEK CTX BATTERY SENSE

西日本ケミカル PG1 black

「@マルサンタさん 気持ち分かります~f(^_^;
晴れると良いですね~♪(^^)」
るのるのです。よろしくお願いします。

あと、10日\(^o^)/
2017/07/14 05:35:33

みんカラはじめました。
よく分からないですが、楽しそう。♪
よろしくお願いいたします。
ましゅ~ましゅ~ * 東次東次 *
Gaspard0125Gaspard0125 * (谷)(谷) *
*とってぃ**とってぃ* * TakeTake *

ルノー メガーヌ ルノー・スポール バロン号 (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
やっぱり降りたくなくてメガーヌ2号機に。。。(^^; 今度は長く付き合いたいです。 ニ ...
ルノー カングー キミレちゃん (ルノー カングー)
ポンコツCR-Vもそろそろ限界で。。。 エコな国産にしか興味を示さなかった奥様がちょっと ...
フォルクスワーゲン ルポ ポルノ号♪(*´∇`*)ゞ(ルポまる君) (フォルクスワーゲン ルポ)
ルノルノのハンドルネームからルノルポ・・・ルポルノ・・・・ ル・ポルノと言われてポルノ号 ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール メガーヌRS (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
やっと購入・・・ フェイスリフト前ゲット! が、悲しいお別れに・・・(泣