るのるのの"バロン号" [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

carol racing renault RSM クラブスポーツキット

2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > トランクバー
RSM クラブスポーツキット。
通称オカルト棒。(笑

装着者の『ハンドリングが良くなる』とのコメントを聞き、装着したのが2016年1月16日らしい。

その後しばらくして画像の通り荷物を積むのにとても邪魔なので外してしまいました。(爆

しかし、サーキット走行時にリアシートを外す(座面だけはいつも外しています)等すると強度低下の不安から確か今年春のETCC耐久あたりから再度装着するようになったのかな?
ラチェットレンチを手に入れて作業がし易くなったというのが実は一番大きいです。(笑
取付け取外しも3分程度ですので今はサーキット走る時だけ着けています。

冷静に走れるようになった(と思うw)最近ではハンドリングの向上を体感でき(る気がするw)、サーキットユーザーにはお勧め♪

Y社長いわく『気のせい』(爆)

だってオカルト棒だもん。(笑

価格は税別・工賃別。

入手ルート実店舗 ※深谷ネギ畑店w

クリエイティブスポーツ / リヤクロスエンドバー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM リアトランクバー

Motor Sports Garage Active / トランクバー

NEXT / ミラクルクロスバー(FULL KIT)

D-SPORT / トランクバー

NISMO / アンダーフロア補強バー トランク

ルノー名古屋東 デザインアンテナ

RAYS VOLGRACING CE28SL

ルノー(純正) ブルーワイドドアミラー

CRM ビルシュタインRSM(1台分)

DPRO 新ホイールコーティング剤

CAROL RACING RENAULT RSMツインテール

「@るのるの 勝って良かった♪(*´∀`)ノ
パシュートも楽しみだ~♪
いや、忙しいんですよホント。(笑)」
るのるのです。よろしくお願いします。

k20cの燃焼室
2018/01/28 00:31:01

みんカラはじめました。
よく分からないですが、楽しそう。♪
よろしくお願いいたします。
東次東次 * rsport240rsport240 *
マルサンタマルサンタ * クータンロイクータンロイ *
ほげぐまほげぐま * 春の花春の花 *

ルノー メガーヌ ルノー・スポール バロン号 (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
やっぱり降りたくなくてメガーヌ2号機に。。。(^^; 今度は長く付き合いたいです。 ニ ...
ルノー カングー キミレちゃん (ルノー カングー)
ポンコツCR-Vもそろそろ限界で。。。 エコな国産にしか興味を示さなかった奥様がちょっと ...
フォルクスワーゲン ルポ ポルノ号♪(*´∇`*)ゞ(ルポまる君) (フォルクスワーゲン ルポ)
ルノルノのハンドルネームからルノルポ・・・ルポルノ・・・・ ル・ポルノと言われてポルノ号 ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール メガーヌRS (ルノー メガーヌ ルノー・スポール)
やっと購入・・・ フェイスリフト前ゲット! が、悲しいお別れに・・・(泣