雅☆の愛車 [スズキ ワゴンR]

SUMICO エンジンオイル添加剤『オングス クワイエ』

2010年04月05日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO エンジンオイル添加剤『オングス クワイエ』
SUMICOのエンジンオイル添加剤がモニター募集してた

最初は只の添加剤か・・・と思い何の魅力も感じなかったのですが、この『オングス クワイエ』は『静粛な車内空間を追求』との見出し・・・
「マジスカw」本気でビックリしました♪
数年前までカー用品店で働いてた時はエンジンオイル添加剤って言えばトルクUPや馬力UPのためだけでしたが、まさか静かにする為の添加剤があるとは・・・カーオーディオS/N比の向上の為に凄く入れてみたいと思いダメ元で応募したら当たっちゃいました♪

そんな訳で商品到着から1週間・・・最近の激務のせいでオイル交換すらままならなかったのですが本日やっとオイル交換と同時に添加剤を注入して来ましたので早速インプレです^^

まずオイラの尺は軽自動車のNAでトルクの無さとスピードの遅さに定評のあるワゴンR(MH21系)なので通常時でもエンジン回転数をあげないとスピードが出ません、しかしエンジン回転数を上げれば当然ですがエンジン音がうるさいです、具体的に3000回転位からはオーディオボリュームを相当大きくしても気になるぐらいでした折角のオーディオチューンが台無しでした・・・Orz

しかし、今日添加剤を入れたとたん早速エンジン音の気になる回転数が3000回転から3500回転ぐらいに変わりました、本当に驚きです。またかここまですぐに変化が体感できるとは・・(;・∀・)
本当に驚きです、しかも10kmぐらい走行したら更に3800回転ぐらいまで気にならなくなりました♪アイドリング時かなり静かになったと思います^^

結果としてとても満足です、それに少しですがトルクもUPしてるような気がしました、ただこの添加剤はオイル交換ごとに入れなおさないとダメなようなので値段が3800円ぐらいなのが少しネックと思いました^^;

ONGS Quiet のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Assist

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster ループ エンジンリカバリー

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

Castrol エンジンシャンプー

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM K-CAR OVER 50,000 ...

WAKO'S EPS / エンジンパワーシールド