@てっちんの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

理想のマフラーを探して、、、

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月15日
この間までVRAIさん➕柿本改改でしたが、、、町内会のガレージに行くと、自分のは一番静かで音が分からないほど(悲)
JBの4気筒なんで静かなんです、、、でももう少しだけ 分かりまよね〜😛
町内会の会長のDスポーツを借りて装着してみようと 音量が大きくなる事に ウキウキです😁
まずは比較からです 右がVRAIさん 左がDスポーツです
VRAIさんのは、一回り太く、フランジも大きいのが分かりますよね😒
て事は、、、
VRAIさんのもよかったんですが、タイコが少し大きのと、フランジが大きくてフロントが入りにくいのが、、、太さがある分、高回転までストレスなく回るんですが😥
Dスポーツに音量が大きくなるのを期待して、、、。
結果は 少しだけ上がッたんですが、、、駄目でした残念😅
音質は好きなんですが、、、かなり難しいし奥が深いですね
柿本改改 かなり消音してるぞ〜😂
さすがにもう無理かと思ってまでしたが、町内会のやじおさんからまだいけますよと、、、流石、肉市 町内会😜
町内会にて制作したXperia管とのマフラーがあるとの事
やじおさんのやりますか〜の一言(笑)
勿論 やります(笑)
結果はまたまた少し上がッたんですが、二人して まだまだ〜(笑)
でも全域 NAの様なレスポンスの良さに二人して ビックリですよ
これで音量さえ クリアしたら いいんだけど、、、
と思い出したのが、一番最初に付けてた、二本出しの BE FREEのセンター出し、、、これだとただの筒だし、いいんではないかと、、、いざ装着です😉
いざ 装着です
果たして、、、やっと満足いくマフラーに到着ですよ
最高にレスポンスがいいし、それがきっちり上まで回りし、この3本の中で ブーストのレスポンスが半端ない 負圧〜1キロまで一気にいきます もう笑いが止まらない〜(笑)
やじおさん 今回も色々と有難うございました🙏

車検が終わったので現状復帰 その②

マニとフロントパイプのガスケット交換

Dスポーツ マフラー交換