Sweet Temptationの愛車 [スバル フォレスター]

メーカー・ブランド不明 イコライザー設定

2014年12月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > DSP・イコライザー
メーカー・ブランド不明 イコライザー設定
【総評】
i Tunesのイコライザー設定では非常に有名な設定方法です。
劇的に音質が良くなります。
設定種類は2種類 Perfect(完璧)とEargasm Explosion(爆発しちゃうくらい耳に気持ちいい)があります。音作りのプロが設定しているそうです。
DOPのストラーダのイコライザーを後者で設定しました。スピーカーも純正のままです。
ただし、設定する音域がかなりあるので、よく画像を参照して、ご自分のいい感じで、調整してください。

結論・・・音質はかなり上がる!

【満足している点】何もない! とにかく素晴らしい!

【不満な点】全く何もなし

自宅のPCのi TunesもEargasm Explosionに既に設定してあり、とんでもなく音がよくなっています。お勧めです・・・・
愛車のイコライザーをちょっといじるだけですので、気に入らなければ戻せばいいだけ!

あとi phoneのイコライザーappのUBiOというのがありますが、これのカーオーディオ版のappもあります。(1ダウンロード 500円)
私はi phone用DLしてみましたが、素晴らしく満足しています。

気になる方は、是非ともやってみてください。
入手ルートその他 ※ネット検索で設定

Panasonic / CY-AC300D

ALPINE / PXA-H100

Sound Science / SoundShakit CS1000 PA504

ADDZEST / MCD-300X

ALPINE / RUX-C800

Sound Science / SoundShakit PA504-R3

TOIDENDO SUBARU パドルシフトカバー スバル ブルー

NANKANG NS-20 225/55R18

NAPOLEX フットレストバーネオ

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDルームランプ クー ...

スバル(純正) ドアミラーカバー

エステー / エステーオート クルマの消臭力

「さぁ・・・車検のため本日入庫・・・台車はインプレッサだって、25日完了予定。」
ずっとTOYOTAばかり6台乗っていましたが、SUVに興味ありSUBARU初体験! ターボも初体験! TOYOTA・三菱・HONDAの4社競合で一番乗り心地...

3M / 住友スリーエム スコッチカルフィルム
2016/07/16 17:43:04
STI純正 アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)
2016/07/03 08:13:57
STI フォレスター用 アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)
2016/06/25 19:55:35

都内在住の中高年オーナーの方 情報交換させてください。
初SUBARU SJGオーナーで、少しずつ弄っていこうと思っていますが財務省がうるさそう・・・
ふゆつきふゆつき * ずんきずんき *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * 中嶋飛行機中嶋飛行機
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 kao姫恋kao姫恋

スバル フォレスター スバル フォレスター
2013年9月末に契約しました。家族で決めた色がAタイプでは在庫が無くBタイプになりまし ...