ugari@関西支部長 2の愛車 [ダイハツ キャストアクティバ]

天井のデッドニング処理その2

難易度★★★

作業日 : 2016年09月20日
今回使用したラバーシートとクッションフェルト、共にホームセンターで購入
スポンジで裏はツルッとした素材。
非常に軽くてよく出来た材料ですね。
安いのでガンガン使います
前後にアクワイエを貼り付け・・・
その上からブチルゴムの薄手両面テープを張りラバーシートを貼り付け
クッション性と防音、断熱性のアップ
全面に施工します
ピラー部分も防音防振処理
ピラー部分は空洞
少しの音も反響する場所なのです。
さらにここは耳の近くにあるので走行中の風音、雨音が聞こえやすいのです。

なので中にフェルトを詰め込みブチルテープで遮音処理
最後に全て戻して完成。
天井はかなりの労力と時間がいりますが、やろうと思えば自分で出来ます

雨音遮断、室内音響の吸音、鉄板自体が共振しないので全体的な静粛性があがります。
夏場の断熱効果もあり、費用対効果抜群のDIY作業と思います

続いてドア施工も行います・・・・

ドライブレコーダー取り付け(リア)

マイクロロン再投入

知らなかった…

USBポート付き電圧計

続・フロント内貼りの色替え

必要なのか?

「GSの納車式で新型LSの見積してみた http://cvw.jp/b/2009485/40539827/
クルマと旅、日々の生活などを楽しく、元気になるような記事で綴る日記。 ugariのブログ、通称ウギマガです。 2017年より基本的にお友達限定での公開です ...

3ヶ月で7キロ減量成功☆ウガZAP
2016/05/20 03:39:16
クルマが好きだからクルマの仕事に就こう!と思う人へ
2015/09/25 20:52:17
ボクスター納車記念ツーリング☆初ロングドライブ
カテゴリ:ポルシェ
2015/07/21 23:19:23

現在こちらからの募集は控えさせて頂いております
登録後でも友達増加目的、常識の無い方、内容の薄い記事連発、何シテルで会話続ける方は解除します。
SNS上で別人格の人、困ります
お会いした時と同じ感覚で交流出来ない方はお付き合い出来ません
レクサス350レクサス350 * にゃんこめしにゃんこめし *
info@noj-ibaraki.cominfo@noj-ibaraki.com *みんカラ公認 HIMEHIME *
car-catscar-cats * タケしゅタケしゅ *

ポルシェ ボクスター (オープン) Porsche Boxster GTS (ポルシェ ボクスター (オープン))
2015/7/2納車 Boxstar GTS  RHD/6MT http://mink ...
ダイハツ キャストアクティバ ダイハツ キャストアクティバ
パールホワイト カーボンフィルムトップ 2016/08/09発注
BMW 6シリーズ グランクーペ BMW 6シリーズ グランクーペ
見に行ったその日に衝動買いしました
レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
レクサス最高峰ハイブリッドカー 巨大な車体で4人乗りと超贅沢なクルマですが 文句ないパワ ...