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2017年10月23日 イイね!

「ADVAN FLEVA V701」に軽自動車向けサイズ追加!

「ADVAN FLEVA V701」に軽自動車向けサイズ追加!待ってましたっ!

ステファン・ヨハンソンがCMに出ていた「GRANDPRIX」シリーズからずっとヨコハマ派の私(歳がバレるw)。N-ONEもスタッドレスはヨコハマなのですが、夏タイヤは純正のブリヂストンのまま。毎年春になると「替えたいなぁ」と思いつつ、165/55R15はエコタイヤの「ブルーアース」か「ECOS」、または値段がお高く摩耗も早いとされる憧れの高性能スポーツタイヤ「ADVAN NEOVA」しかない両極端な状況…。

中間クラスがあれば…と思っていた折、本日「横浜ゴム」から出たリリースで「ADVAN FLEVA(フレバ)」の軽自動車向けサイズが追加されると発表されました。追加サイズは165/50 R15 73V、165/55 R15 75V、165/50 R16 75Vの3サイズ。発売は10月26日で価格はオープン。

パターンもカッコいいですねー。本命は「S.drive」だったのですが、いつまでたっても純正同サイズが出ない中での「FLEVA」の発表は嬉しい誤算。価格やこれからの評判次第となりますが、来春の履き替え時はコレになっているかも?(笑)


【ニュースリリース】
http://www.y-yokohama.com/release/?id=2898
Posted at 2017/10/23 22:50:31 | コメント(2) | トラックバック(0) | N-ONE日記 | 日記
2017年10月22日 イイね!

N 黒耳会 長野オフ会

N 黒耳会 長野オフ会Nシリーズでドアミラーを黒耳化してる人を中心とした(それ以外でもOKの)会、「N 黒耳会」

2年前にスカルキャップを交換して“自称”しておりましたが、この度地元でオフ会があるということで正式に入会申請し、そのオフ会に本日参戦してきました。仕事だったのですが半日休みが取れたため飛び入りでの参加。台風の影響で開催場所は某屋内駐車場となりましたが、県内外からN-ONE5台、NBOX(N-BOX)4台が集い、ゆるゆると会話に加わってきました。



温かく迎え入れて下さった参加者の皆さま、この場を借りてお礼いたします。ありがとうございました!特に幹事のやっこどん様、お疲れさまでした!おせんべいありがとうございました(笑)。遠方の方々は、大雨の中無事に帰宅されましたでしょうか?

またタイミングが合えば参戦したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします^^
Posted at 2017/10/22 23:13:26 | コメント(1) | トラックバック(0) | N-ONE日記 | 日記
2017年10月20日 イイね!

らぅめん大玖未(たくみ)@安曇野市三郷

らぅめん大玖未(たくみ)@安曇野市三郷

中信エリアは開店ラッシュで、こちらも10月18日オープンという新店。「あづみ亭」からのハシゴです。麺メニューは並盛りと大盛りのみという潔さ。サイドメニューも餃子、酵素玄米(ご飯)、ドリンク類とシンプルですね。



何はともあれ“らぅめん・並盛り(\800)”をオーダー。坊主頭で威勢の良い男性2人で回しています。手際が良く、そして周りも見えており、手慣れた感が見て取れます。あっという間にサーブ。



華やかなビジュアル。最後に何か振りかけていましたが、どうやら煮干し粉と一味だったんですね。これがストレートに効いて個性を出しています。煮干しがカツン(ガツンではない)と来たあとに一味の辛味もあとからカツンと主張。それを丸め込むのがトッピングの梅干し。甘酸っぱく、少しずつ含みながら食べると不思議とバランスが整います。このほかトッピングはチャーシュー、極太メンマ、ネギ、三つ葉、糸唐辛子、海苔。メンマは食感が良いのですが1本のみだったのはメンマ好きとしてはさみしい…次回は追加トッピングで(笑)。個人的には『糸唐辛子不要論者』なのですが、三つ葉の緑の上だとやはり見栄えがしますね。



お店の看板には「全粒紛熟成麺使用」と書かれています。開店祝いの花があったので地元・豊科の「山崎製麺」の物でしょうね。僅かに芯の残るアルデンテ状態で表面は滑らか。

会計後に店主から声をかけてくださり、話を伺うと「焼肉ハウス大将軍@松本市宮田」の経営者さんとのこと。昼にラーメン店、夜は焼肉店の方に行くのだとか。お店の外に「富山のおばちゃん」からの花が届いていましたが、店主は富山出身でそちらのラーメン店にいたのだとか。「でもブラックじゃないんですね」と聞くとあまり好みではなかったご様子(笑)。むしろこのエリアでは珍しいタイプの個性的なラーメンで面白いですね。


安曇野市三郷温2278-4
11:00~15:00(当面は昼営業のみ)
水曜日定休
※駐車場にはラインが引かれていないため先に停めた人の流れで向きが変わりますので注意
Posted at 2017/10/20 21:23:31 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン日記 | 日記
2017年10月19日 イイね!

らぁめん鶏支那屋@松本市南松本

らぁめん鶏支那屋@松本市南松本今月の限定は「長野Komachi」誌からの発注メニュー。鯛と貝、いずれかを使ったメニューというオーダーがあり、こちらではハマグリをチョイスしたそうです。



“あっさりハマグリ正油らぁめん(\870)”“味玉(\108)”



鶏清湯をベースにしたスープに、ハマグリの旨味がバッチリ効いています。醤油ダレにもハマグリの出汁を加えているそうで風味豊か。トッピングの岩海苔が磯感をさらに演出します。具材のハマグリは先日の「おおぼし」と比べるとやや小ぶりですが、味付けがなされており、麺を啜りつつ食べるのが楽しい。なにより砂抜き処理がきちんとされていたところも評価ポイント(おおぼしでは若干砂がジャリジャリと…)。焦がしネギがすっきりしたスープにアクセントを与えて、食欲を盛り立ててくれます。お吸い物っぽくなりがちなとこをろ、ちゃんとラーメンに仕立てた印象。



ベースがしっかりしているので全体のまとまりが非常に良く、「鶏支那屋」らしさの出たハマグリラーメンでした。提供は30日まで…もう1度食べておきたいなぁ…。
Posted at 2017/10/26 22:12:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | ラーメン日記 | 日記
2017年10月19日 イイね!

安曇野ら~めん あづみ亭@安曇野市穂高

安曇野ら~めん あづみ亭@安曇野市穂高

「ラーメン 原点 穂高店」の居抜きに出来たお店。17日にプレオープンし、本日が本オープンです。営業時間をしっかりチェックしないまま10:55に到着。玄関脇に営業時間が書かれているのですが「仕込み中」の看板をその前に立てているので見えず…この時点で客目線ではないなと。その看板の奥を覗こうと思ったところスタッフが気付いてオープン。11時開店の1番乗りとなりました。



カウンター席とテーブルが複数。厨房には男性2人、フロアは女性2人と4人体制。メニュー筆頭の“安曇野らーめん(\810)”をオーダーしてみました。厨房では1人が仕込みをしながら麺を茹ではじめ、もう1人の「店長」と呼ばれる人がスープの準備をしています。隣のレジではフロアの女性がレジ操作を確認中。

麺の茹で時間は2分。タイマーが鳴って麺を上げますが、器にはまだスープが張られていません。20秒ほど待ったところで麺をもう1度茹で麺器に入れ、スープが入ったところで再度湯切りしてから麺を投入。そこから盛り付けなのですが、画像の通りトッピングが豊富な分手間がかかるようで1分近くかかっていたように思います。慣れていないとはいえ段取り悪すぎ。案の定スープは若干ぬるめ。



見た目は豪華ですね。チャーシューやメンマといった定番具材に加え、安曇野らしさを出しているのが特産である玉葱と山葵。この玉葱が生のスライスで、結構たっぷり入っています。食感は良いのですが流石に辛さが強すぎて肝心の麺とスープの味が全く分かりません。そこへ更に山葵の風味が加わってカオス。辛味は山葵に任せ、生玉葱は火を通して甘みを出しつつスープが冷める原因も減らすなど考えても良いのではないかと思います。ちなみにお店を出た後もずっと口の中は玉葱の味でした。



そのうち2人目が来店し“安曇野みそらーめん”を注文したのですが、そちらの様子を見ていたら先に器にスープを準備し、それから2分間麺を茹で始めました。盛り付けも同様に時間をかけています…やっぱりぬるいんだろうな。それと、静かな店内に厨房から大音量の着信音が響き、若い男性スタッフが通話しながら作業をしていました。本来は店内にBGMが流れるようですが、この日は機械が不良(スタッフ同士の会話が丸聞こえ)だったらしく余計に目立ちました。

あのキャパで4人体制、しかもこの状態はピーク時は厳しそうという印象。色々酷評しましたが、今後への期待も込めて…


安曇野市穂高北穂高2320-2
平日…11:00~15:00、17:00~22:00
土日祝…11:00~22:00
(定休日不明)
Posted at 2017/10/19 22:06:42 | コメント(4) | ラーメン日記 | 日記

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「らぁ麺 こむぎ@上田市 http://cvw.jp/b/2009763/38513643/
何シテル?   09/08 22:06
kote-kotekoです。よろしくお願いします。 EP71→SW20と乗り継いで、現在に至ります。 皆さんのパーツレビューを参考に少しずつイジっていこ...
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