はたのっちの"駆け抜ける歓び" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

無限 Hydrophilic Mirror 取付

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2014年02月07日
昨年購入していた無限Hydrophilic Mirrorを取り付けました。
寒い部屋から持ってきたので、曇っています。汚れではありません。
純正ミラーは上向きにしておいて、隙間から指を入れバキッとやったら外れました。
こいつが厄介です。硬い。
外す際はクリッププライヤーで掴んで、エィッとやったら外れました。
LEDウィンカーのカプラを外します。左右でカプラ上下逆さまに付いていました。
例によってコネクタには接点グリスを塗布しました。
取り付け前の状態。
グリスが付着しているので、脱脂してからクリップを貼り付けました。
いきなり点灯試験。
すみません。配線接続の写真撮り忘れました。
エレクトロタップは2個をずらして取り付けます。
私は最初焦って同じ位置でクリップしてしまったので、かさばってしまいました。それでもミラーカバーは閉まります。
完成。
視界がワイドになりました。
ブルーも濃すぎず丁度良いです。

広角ブルーレンズミラー取り付け

無限 Hydrophilic LED Mirror

純正 ビームライト

ミラーウィンカー

ハイビームは勘弁してください。( >Д<;)

ドアミラー『水滴ゼロミッション!! 』( ̄^ ̄)ゞ

「@KIKMAX さん、なになに?自転車もやるんだ!もう少し間隔空けてくれると助かるんだけど...」
はたのっち.comです。よろしくお願いします。 FIT HYBRIDを楽しんでいます。みなさんを参考に、自分らしさを出した車弄りが出来たらいいなぁ~と思います...

ピットサインボードを作れ! その①
2017/10/07 13:49:35
みどり脚 装着編 其の一
2017/10/02 22:10:06
Z.S.S. Racing Div DG-Stormリアキャンバー調整プレート
2017/09/24 18:40:38

お・と・も・だ・ち
大募集中!
aki(^^)vaki(^^)v * 永遠のMT乗り永遠のMT乗り *
GibzonGibzon * ツヴァイスツヴァイス *
〓けんち〓〓けんち〓 * ともぞ~@KA9ともぞ~@KA9 *

ホンダ フィット3 ハイブリッド 駆け抜ける歓び (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
初ハイブリッドです。色々弄って、散財してます。 DIY初心者ですので、みなさんの弄りを参 ...
ホンダ N-ONE CANDY (ホンダ N-ONE)
はたのっち.comと申します。どうぞ宜しくお願いします。 妻の車ですので派手な弄りは出来 ...