はたのっちの"駆け抜ける歓び" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

無限 Hydrophilic Mirror 取付

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2014年02月07日
昨年購入していた無限Hydrophilic Mirrorを取り付けました。
寒い部屋から持ってきたので、曇っています。汚れではありません。
純正ミラーは上向きにしておいて、隙間から指を入れバキッとやったら外れました。
こいつが厄介です。硬い。
外す際はクリッププライヤーで掴んで、エィッとやったら外れました。
LEDウィンカーのカプラを外します。左右でカプラ上下逆さまに付いていました。
例によってコネクタには接点グリスを塗布しました。
取り付け前の状態。
グリスが付着しているので、脱脂してからクリップを貼り付けました。
いきなり点灯試験。
すみません。配線接続の写真撮り忘れました。
エレクトロタップは2個をずらして取り付けます。
私は最初焦って同じ位置でクリップしてしまったので、かさばってしまいました。それでもミラーカバーは閉まります。
完成。
視界がワイドになりました。
ブルーも濃すぎず丁度良いです。

ドアミラーカバー交換

Aピラー静音

バルブキャップを変えたら

蓋がない??

リア 汎用牽引フック