はたのっちの"駆け抜ける歓び" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
『週末モニターキャンペーン【PROSTAFF】』のCCウォーターゴールド300ml特別モニターに当選して頂きました。今までマジックウォーター→ゼロドロップと使ってきましたが、時代とともにコート剤の施工し易さが格段に良くなっている。これはありがたいことです。

【使用感】
・ふき取り時の抵抗感は思っていたほど悪くありません。
・ただし、仕上げの鏡面クロスかけはしたほうが良いかと。
・水玉弾きが素晴らしいです。

ボンネットにゼロドロップとCCウォーターゴールドを半分づつ施工しましたので、これから耐久性も比較してみたいと思います。
入手ルートその他

CCウォーター ゴールド のレビュー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

Surluster ゼロプレミアム

Surluster ゼロドロップシート

WAKO'S VAC / バリアスコート

FREE×SPASHAN トラシャン 500ml

GROVE GlossDesignSystem X.Y.Z

「@KIKMAX さん、なになに?自転車もやるんだ!もう少し間隔空けてくれると助かるんだけど...」
はたのっち.comです。よろしくお願いします。 FIT HYBRIDを楽しんでいます。みなさんを参考に、自分らしさを出した車弄りが出来たらいいなぁ~と思います...

ピットサインボードを作れ! その①
2017/10/07 13:49:35
みどり脚 装着編 其の一
2017/10/02 22:10:06
Z.S.S. Racing Div DG-Stormリアキャンバー調整プレート
2017/09/24 18:40:38

お・と・も・だ・ち
大募集中!
anzu0519anzu0519 * ホンダひとすじホンダひとすじ *
GibzonGibzon * あゆワゴンMRあゆワゴンMR *
KIKMAXKIKMAX * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認

ホンダ フィット3 ハイブリッド 駆け抜ける歓び (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
初ハイブリッドです。色々弄って、散財してます。 DIY初心者ですので、みなさんの弄りを参 ...
ホンダ N-ONE CANDY (ホンダ N-ONE)
はたのっち.comと申します。どうぞ宜しくお願いします。 妻の車ですので派手な弄りは出来 ...