はたのっちの"駆け抜ける歓び" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
『週末モニターキャンペーン【PROSTAFF】』のCCウォーターゴールド300ml特別モニターに当選して頂きました。今までマジックウォーター→ゼロドロップと使ってきましたが、時代とともにコート剤の施工し易さが格段に良くなっている。これはありがたいことです。

【使用感】
・ふき取り時の抵抗感は思っていたほど悪くありません。
・ただし、仕上げの鏡面クロスかけはしたほうが良いかと。
・水玉弾きが素晴らしいです。

ボンネットにゼロドロップとCCウォーターゴールドを半分づつ施工しましたので、これから耐久性も比較してみたいと思います。
入手ルートその他

CCウォーター ゴールド のレビュー

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター クリーナー

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

PRO STAFF / CC water CCウォーター

Plexus / Smart Vision プレクサス

ホンダ(純正) プレミアムグラスコーティング 撥水タイプ

メーカー・ブランド不明 TWIN GLASS COAT

Bliss ブリスRS

AUTOBACKS プレミアムブランケット

MIRAREED クルーズ GT EG-1602

「@nonchi012345 さん、女房には怖くて話せない。」
はたのっち.comです。よろしくお願いします。 FIT HYBRIDを楽しんでいます。みなさんを参考に、自分らしさを出した車弄りが出来たらいいなぁ~と思います...

純正ボンネットガーニッシュ 取り付け編
2018/02/18 22:22:51
WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル
2018/02/11 12:38:59
ミノルインターナショナル ZONE ZONE 04M
2018/02/11 12:38:47

お・と・も・だ・ち
大募集中!
YOU1 HYBRIDYOU1 HYBRID * 永遠のMT乗り永遠のMT乗り *
GibzonGibzon * tatuchitatuchi *
ガリガリRGガリガリRG * ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 *

ホンダ フィット3 ハイブリッド 駆け抜ける歓び (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
初ハイブリッドです。色々弄って、散財してます。 DIY初心者ですので、みなさんの弄りを参 ...
ホンダ N-ONE CANDY (ホンダ N-ONE)
はたのっち.comと申します。どうぞ宜しくお願いします。 妻の車ですので派手な弄りは出来 ...