CCDJの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

3年目いじりまとめ。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
まずはリアのエンブレムを1つを除き、スムージング処理。
この後に何か追加しようと思案中。
フロントのエンブレムはなんちゃってブラッククローム化。実は色合いテストのつもりでランプ系のスモークフィルムを貼りこんだだけ。案外出来が良かったので、ちょっとこのまま放置プレー。
フロントリップがあるのでリアも追加したかった。汎用品のマルチディフレクターを貼り付け。当初は写真のように逆向けに付けたかったが、ハイマウントランプとの位置関係が悪く断念。
ある意味、正しい向きでエンドリップとして装着。その上からカーボンシート貼り付け。しかし仕上がり悪く、要再加工(汗)
サイドにもアクセントが欲しく、ドア下端にもカーボンシートを貼り付け。GTIclubsportsと一緒になったのはご愛敬(笑)先日ディーラーで本物を見たが仕上がり違いを感じる(笑)
車検を先月に受けたが、走行距離が約16000㎞と少なく、オイル交換とバッテリー交換を春先まで延期。費用は約13万円。ちなみにバッテリーはリセット作業が必要な為、BOSCHの社外品が2016冬に出ても、取り付けに難ありか?純正品はBOSCHではないとの事。

こだわり塗装(グリル編)

樹脂復活剤塗布

前期グリル・スモールバンパー化

リアワイパーデリートプラグ

モノトーン

エンブレム取外

「@hiro.Ⅶ さんへ 沼ってください。それはそれで楽しいかも」
CCDJです。VW初心者です。前車はオペルアストラでした。ぼちぼちカスタマイズもしていきます。どうぞよろしくお願いします。

イベント:VW GOLF 千里浜なぎさドライブウェイ オフ会
2018/02/05 07:05:13
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
2018/01/10 03:01:07
タイヤを外したついでにきれいしてみた
2018/01/07 17:39:44

カスタマイズの情報交換が出来ればと思っています。お気兼ねなく、お声をお掛け下さい。どうぞよろしくお願いします。
室井庵室井庵 * ben719ben719 *
ゴリゴリ * gacchi23gacchi23 *
GTめいGTめい * 旅おやじ旅おやじ

フォルクスワーゲン ゴルフ7に乗っています。 2013年10月に納車です。 14年ぶりの ...
オペル アストラワゴン オペル アストラワゴン
14年間所有していました。地方都市に在住時代だったのでクルマを乗るには快適な環境でした。 ...