桜霞(sakurakasumi)の"さくラパン" [スズキ アルトラパン]

ポジション球をLEDに

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年10月13日
たまたまLEDのポジション球をもらったので試しにつけてみることに。

LEDに興味があったのですが、見た目がダサいというのと流行り物は好きでないという理由(つか高い)から嫌煙してましたのでまぁいい機会かなと。

元々は写真のような青色の父氏お下がりポジション球でした。
インナーフェンダーのクリップを二つ外して手を突っ込み端子を持ってきて取り外します。

LEDには極性があるのでつくかつかないか(というより合うか合わないかわからなかった笑)ちゃんとみて取り付けます。

いたって簡単です。
取り付け後の写真。

かっこ悪いんですよねーーー。。。
(朝ですが)点灯の写真。

前の写真では運転席側を交換してますが、この写真では運転席側はビフォー、助手席側がアフター(LED)です。
写真撮り忘れたので運転席側の写真しかありません笑

ポジション球としては前よりはいい?
ただ、これ、眩しくね??LEDだからこんなもん?
…とりあえず使ってみます笑
左が父氏お下がりポジション球
右がもらったLED

明るいですねー笑
もらいものなのでどこのメーカーのだかわからないので宣伝はできません笑

お試しってことで…………

夜乗ったらレビューでも(覚えてたら)書きます。

PS1
写真追加。いい感じ♪でも、ヤン車みたいにピカピカ光ります(壊れてる)。新調します……

PS2
点滅しなくなった…??不動車取り外しなので接点の不具合があったのでしょうかね?様子見です。

アルファ2付けてみた

元はフォレSF5用の一部のみ遣いアーシング配線他

キーレス連動ドアミラー自動格納装置

LEDとHID

アクリルLEDプレート

フォグランプレンズ交換

「おひさ♪

…ってほどでもないかw??」
桜霞(sakurakasumi)です。よろしくお願いします。 家に母のワークスRS/Z(青/シルバー FF MT)と父のトゥインゴ3キャンバストップが...

販売がされていたんですね。スコルピオーネ?サブロー?
2015/02/07 08:39:02
96th仙台・泉ヶ岳ミーティング(2014年11月9日) 往路・1
2015/01/09 07:25:21
96th仙台・泉ヶ岳ミーティング
2015/01/09 07:25:15

コミュ障ゆえにこちらから声をかけさせていただくことは少ないので、お気軽にポチッとどうぞ笑
車種問わず、車好きはお友達ですから!
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 Aki@MiyagiAki@Miyagi *
ほーりーさんほーりーさん * shigeshige *
くぼっち。くぼっち。 土星@どい土星@どい

マツダ AZ-1 Autozam AZ-1 GULL WING (マツダ AZ-1)
様々な奇跡が重なり合い人生初の車となったAZ-1。 一生付き合っていく覚悟です。 基 ...
スズキ アルトラパン さくラパン (スズキ アルトラパン)
通勤車両&家族外出用として購入。19歳にして二台持ち笑 様々な候補の車種から「人が乗れて ...
その他 その他 AZ-1ちゃん(ぬいぐるま) (その他 その他)
だんだん可愛く思えてきたので愛車(?)登録しました笑 ナンバーも再現され、いい感じのデフ ...
スズキ アルトワークス 代車のワークス (スズキ アルトワークス)
AZ-1の全塗装の際に1ヶ月ほど代車で乗っていました。 代車なので、サビありで左サイドミ ...