LAYZの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月16日
カテゴリ : 電装系 > バッテリー
XLight XE-T200-D
モバイルバッテリーです。
モバイルとは言っても結構重く380gあります(汗)、、、その分容量はアリマスが。。。
具体的にはiPhone6を約8回満充電可能、、、要は1週間大丈夫???
ワタクシは普段モバイルバッテリーを持ち歩くことはないので今まで所持していなかったのですが、結婚式に招待された事で必要性が高まり、丁度セールのタイミングに重なったこともあり購入。

コレ、5年のメーカー保障(登録必要)があり、落下や水没や劣化も保証してくれると言う、、、定価は安くないですがもともと結構な割引額のショップがあり、更にはキャンペーンで一つ購入するともう一つ付いてくると言う状況なので画像も一緒に二つ写ってます(笑)
一つで半額扱いがより良かったと思いつつ、モバイルバッテリーも充電が必要な事、二つを上手く利用するとドライブレコーダーの駐車中稼働電源としても使用できそうなので良いかも?と思ったのが最終決断理由。出力も高く、確かに手持ちへのiPhone7の充電も早く感じました。(未計測)

メーカー:http://xlight.co.jp/?page_id=257
入手ルートネットショッピング

BOSCH / ハイテックAGMバッテリー HT-95-PN

Revolution / ODYSSEYドライバッテリー移設kit(オイルキャッチタンク、ウォッシャータンク付き)

Panasonic / Blue Battery caos

SUPEX / SMF 75D23L

Panasonic / Blue Battery sivis N-65B24R(L)/S2

M2販売 / ドライバッテリーDC-440

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6

VARTA Black Dynamic

PIT WORK 40B19L