小山よしかずの愛車 [マツダ プレマシー]

ドライブレコーダー あんしんmini (DRA-01)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2011年08月28日
麻呂さんから譲っていただいた、ドライブレコーダー『あんしんmini』です。
念願叶って、ようやく装着です。(^^)
装着と言っても、両面テープで貼り付けるだけです。
あとは電源コードを配線して終了。
別アングルから。
運転席側からも。
画像的にはこんな感じ。
もうちょっと上向きにしてもいいかな。
夜はこんな感じ。
信号の色や走っている車のシルエットは綺麗に見えます。
もうちょっと近付けば、車種くらいは判ります。
ナンバーはちょっとツライかも。
ファイル形式は【ASF】です。
Windowsであれば、メディアプレイヤーで再生ができます。
ファイルの保存時刻を見ると、5分おきにファイルを保存しているようです。
1ファイルの大きさは、50メガ前後です。
SDカードだと7割の容量を使って保存し、古いファイルは順次削除されていきます。
1ギガのSDカードだと、およそ1時間の保存ができることになります。
マニュアル上は1ギガまでとなっていますが、ネットで調べると16ギガで動作している人もいます。
試しに真似してみたら、ちゃんと動作しました。
これで16時間の録画が可能となります。(^^)
動画ファイルとは別に、本体の電源ON/OFFの時間も記録されています。
意外とチョイ乗りが多いことが分かって、ちょっとビックリします。(笑)

スマホでドラレコ【リベンジ編】

バックカメラ交換

HUD取付

[台湾] 送風機取付

レーダー探知機をインフォディスプレイ前に取付

ついにフルLEDテールに交換♪

「さらばプレマシー(T_T) http://cvw.jp/b/201247/29140773/
主に福岡県内でプレマシーを走らせています。 登録名は本名ではないのですが、20年以上前から使っているペンネームなので、そのまま使ってます。(^^; これから...

昔はかなり濃いオタクでしたが、最近ではマイルドなおたくになってきました。(笑)
MAZDA好きの方、藤子作品好きの方、それ以外の方も含めて、よろしくお願いします。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 りゅーぼりゅーぼ
カルコペカルコペ 奈良軍団 山口師団長 暁。奈良軍団 山口師団長 暁。
凛.凛. 敬助敬助

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
スカイアクティブエンジン搭載に伴い契約しちゃいました。 2013年02月03日に成約、納 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
ミニバンが欲しくて、ユーノスプレッソから乗り換えました。 プレッソとボディサイズはほとん ...
マツダ ユーノスプレッソ マツダ ユーノスプレッソ
就職後、初めて自分で買った車です。 某特撮番組で主人公が乗っていたのを見て一目惚れ。(そ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
特に弄るつもりも無くて、でも一つ弄ってしまったらもう戻れない。(笑) こんなに色々するこ ...