圭君の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

LEDカップホルダー装着完了しました(^_^;)その①

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年07月15日
USB充電では心もとないので、先ほどまでスモール連動に交換作業を行っていました(・o・)
やっと終わりました((+_+))
分解するとこの様な基盤が入っていますが、不安定でしたので全て除去し、器だけを活かしてエーモンさんのワンポイントLED(青)に入れ替えました(・o・)
七色変化は出来なくなりましたが、自分にはこれが合っていると思いました(・o・)
アイスブルーも綺麗ですが、全体的なバランスでは青色がよく似会うように思いました(・o・)
ワンポイントLEDは上側に下を向けて貼り付けてあります(・o・)
全体のイメージです、このパーツだけでも結構華やいで見えます(^O^)/
ここで終わらないのが今回のポイントです、実はリアにも装着しようと画策していましたが、リアのホルダーは径が短く、そのままでは入りません((+_+))
ジグソーを新規購入して半導体をスリムに切断する計画でした(^_^;)
上が切断前、下が切断後、ご覧の通りガタガタです((+_+))
思いの外硬く、鉄板用の刃でも正に歯が立ちませんでした((+_+))
上板部分を綺麗に切断することで何とかハメ込みは完了しました(・o・)
ただ、周囲が少し気になったのでカーボンシートを貼り付けることにしました(・o・)
円形に切りぬくコンパスも用意していました(^_^;)
あっ、ページが足りません、初めての経験です(爆)

純正風自作センターコンソールイルミ

サンプル製作完成しました\(^o^)/

200クラウン オーバーヘッドコンソール木目調塗装

ナビ周りパネル変え

加工インパネ装着

ドアノブパネルLEDインストール

2017/07/17 21:20:59
お疲れ様です(^^)v
さすがですね~毎回拘りの感じられる加工です!

ジグソーが使いたいときは貸してくださいね、我が家にもホットガンというのがありますが。。。。失敗してプラスチックが溶けてしまい一度しか使っていない新品同様なのがありますので、ご利用の際をお申し付けください笑
2017/07/17 22:59:32
こんばんは(^。^)

最初はホームセンターで一泊2日300円で借りるつもりでしたがあいにく出払っていましたので買いましたf^_^;
板に円形の穴を開けるのには良さげですが、余り硬いモノには向かないようです(ToT)
今後もバーターで何卒よろしくお願い致します(*´-`)

「@あいコロ♪さん そうなんですね(゚∀゚)玉玲が記憶を取り戻したところで中途半端に終わりましたからね(o_o)私は全巻持ってますので不明な点は遠慮なくお問い合わせください(゚∀゚)」
圭君です、よろしくお願いします。

必ずお返事しますので、よろしくお願いしますm(_ _)m
アッキ-♪アッキ-♪ * シンボリシンボリ *
virgil hiltsvirgil hilts * ns-autons-auto *
KumaKogumaKumaKoguma * みなとっち。みなとっち。 *

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
12年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ 画像を自宅前でのモノにチェンジ!! ...
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...