しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:0001年1月1日

コーナーリングライト取り換え

RはHLと比較して,コーナーリングライトが「おおっ」と思うほど,明るく見やすいです。きっと車高が低いため?!
 HLは,50WクラスのLEDと交換したのですが,Rはハロゲンで良さそうです。それならということで,より明るいH7ハロゲンと交換することにしました。
ライトユニットのふたを,反時計回りに回して外します。
○印がコーナーリングライトです。コネクタを上の方にあおると外れます。
あとは引き抜くだけ。
入れるときは,注意が必要です。バルブのフランジ凸部が上に来るようにライトユニットに押し込みます。このとき,ちゃんとはまっていなくてもついてしまいます。ちゃんとはまっていないと,配光が無茶苦茶になり,ちっとも明るくありません。
 外側のレンズからも見て,きちんとはまっていることを確認して,フタをします。
うーん,コーナーリングライトでは,あまり変化を感じられず・・・。

オイル交換

ヘッドライト インナーブラック

フットランプのブルー化🎵

どんな条件を背負っていても好きな洗車に一生懸命になれる私

エンジン、トランスミッションECUロック

ピアノブラックメンテ

「@赤とうがらし(RED PEPPER) さん,ああ,それならクルマにも障害が出るのも納得ですね」
しゅうさん3です。よろしくお願いします。  すみませんが,フォローは承認制とさせて頂きました。 フォローの承認は,「お住まいの地域(都道府県)が確認できる方...

ドラレコとレーザー探知機用電源取り
2022/12/26 08:36:51
アイドリングストップキャンセラー その1
2021/03/22 13:18:12
センターコンソールと小物ボックス 取り外し その1
2017/11/26 20:42:22

ようやく納車されました。なぜか買うことになり。購入にも,すごく紆余曲折がありましたので感 ...
フォルクスワーゲン Tロック T-ROC R (フォルクスワーゲン Tロック)
即納につられて,展示車を買ってしまいました。 見かけがただのSUVなのでよくあおられます ...
TCRの超高額下取りに負けて,購入してしまいました・・・。いや,シートヒーターとステアリ ...
メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
GLA45S+です。 高速は無敵でしたが,峠はダメだな・・・。