しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

VooDooRide JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス

カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
SILQがとっても良かったので,このワックスシャンプーも使ってみました。
 ワックス分がガラスについて油膜になることはありませんでした。
 しかし,このシャンプーの一番の問題点は,メーカーが「水が水玉にならないで流れ落ちます」と書いているとおりです。このシャンプーで洗車すると,撥水しなくなるので,ワックス分がみんな取れたような感じになります。おそらく強力な洗剤を使っているのでしょう。
 そして,カルナバが入っているはずなのに,洗車後の艶は全くありません。
 結局,「コーティングを保護するシャンプー」ではないのです。そうだとするとふつうの安いシャンプーで十分です。
 また,メンテナンスシャンプーとしては,オートグリムの製品が一番です。シャンプーしただけで,艶が出ますからね。

JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス のレビュー

カーピカネット / 洗う幸せ

ECHELON / メンテナンスシャンプー

PRO STAFF / 光沢シリーズ 極艶仕上げ光沢WAXシャンプー

RINREI / 洗えるWAX耐久防水シャンプー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 撥水鉄粉シャンプー

Turtle Wax / ICE CAR WASH

WAKO'S QS / クイックシャンプー

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP フロントロアアームパワ ...

FET FET SPORTS 3D LIGHT WEIGHT GLOVE

ESC ブレーキローター

VW / フォルクスワーゲン純正 ワーニングトライアングル

maniacs DSG Paddle 4D Extension