しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

VooDooRide JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス

カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
SILQがとっても良かったので,このワックスシャンプーも使ってみました。
 ワックス分がガラスについて油膜になることはありませんでした。
 しかし,このシャンプーの一番の問題点は,メーカーが「水が水玉にならないで流れ落ちます」と書いているとおりです。このシャンプーで洗車すると,撥水しなくなるので,ワックス分がみんな取れたような感じになります。おそらく強力な洗剤を使っているのでしょう。
 そして,カルナバが入っているはずなのに,洗車後の艶は全くありません。
 結局,「コーティングを保護するシャンプー」ではないのです。そうだとするとふつうの安いシャンプーで十分です。
 また,メンテナンスシャンプーとしては,オートグリムの製品が一番です。シャンプーしただけで,艶が出ますからね。

JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス のレビュー

WILLSON / アワ立ち2倍カーシャンプー

CARALL / オカモト産業 / 煌 水アカ一掃シャンプー

Bliss / ブリス専用コンディショナー

SOFT99 / フクピカ 水なし 洗車&WAX

PRO STAFF / 超弾くシャンプー

平均評価 :  ★★2.00

SOFT99 / TRIZ専用 メンテナンスシャンプー

メーカー・ブランド不明 接触式ICカードリーダライタ&ETC車載器 接点クリー ...

promina H21 ホワイト LED

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP iSWEEP ECSキ ...

suaoki エアコンプレッサー DC12Vタイプ

VWレーシング 6ポッド