関東レモンの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

OHLINS DFV

2017年08月03日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
OHLINS DFV
吊るし状態に標準バネ(10kg8kg)で使ってますが、そのままサーキットでもそこそこのタイムは出せて、街乗りの乗り心地も良いのでバランスが取れた足だと思います。

ただメーカーとかショップが謳ってる「純正を超える乗り心地」は言い過ぎな気が。。バネレートが違い過ぎるので当たり前ですが。過度な期待はしないほうが吉です。

個人的にはサーキットだけなら、前に使っていたテインのRAのほうが粘りがあってタイムは出しやすかった(が乗り心地は悪かった)。

DFVも動きは良いので、仕様変更でテインのRAとかRSみたいな足にできるかもしれませんが、そうすると乗り心地は悪化して結局は似たようなことになりそう(笑)

普段街乗り+たまにサーキットという人にはちょうどよい足だと思います。

DFV のレビュー

OHLINS / 車高調整サスペンションキット

OHLINS / FLAG FLAG-I

OHLINS / Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

OHLINS / PCV

OHLINS / FLAG FLAG-L

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

TEIN TYPE FLEX

OHLINS OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

評価: ★★

三菱自動車(純正) エボ8用アクチュエータ