nagomiyaの"チョロQ" [スズキ スイフト]

SUNLINE RACING SLR SportAero フロントエアロバンパーセット

2014年07月18日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー

スイフトを購入後いつか取り付けたいと思っていたバンパーです( ´ ▽ ` )ノ
新車購入後4年が経ち、ローンも終わり余裕が出来たので思い切って購入(^L^)

バンパーもリップスポイラーもFRPです。

バンパーはボディ同色で、リップスポイラーは艶のあるブラックに。

取り付けと塗装は今後お世話になることになる地元のショップに依頼しました^ ^

取り付けに関してですが、フロントバンパーは問題なく取り付け出来ました。
リップスポイラーはバンパーの両サイドにどうしても隙間が出来るとのこと。
サンラインのバンパー専用リップスポイラーなのに(笑)
ショップの方がリップスポイラーの真ん中を1度切り、横幅を縮めて隙間をなくしてくれました^ ^
仕上がりはリップスポイラーを1度切ったとは思えない程キレイな仕上がりでしたd(^_^o)

取り付け後の感想は純正バンパーよりかなりスポーティーなルックスになったので大満足です。

個人的な注意点としてはリップスポイラーがバンパー下部より非常に前に出るので車高を下げすぎると割ってしまう可能性があるので注意が必要です。

自分のスイフトはフェンダーとタイヤの隙間が指1本ギリギリくらいです。

それとバンパーのダクトのメッシュはシルバーなので個人の自由ですが一般的はブラックに塗装が必要と思われます^^;

取り付けと塗装の工賃は40000円でした。

納期に関しては要確認です。
私の場合は一週間くらいでした^ ^

結果的に買って大満足出来ましたd(^_^o)
かなりオススメです!

オプションでバンパー専用のカーボン製カナードもあります。

入手ルートネットショッピング
取付注意点特殊加工が必要

SLR SportAero フロントエアロバンパーセット のレビュー

SUNLINE RACING / SLR SportAero フロントエアロバンパー

adereide-planning / フロントバンパー/フロントバンパースポイラー

US RACING SPORTS / フロントバンパー TYPE 1

Bellezza / CSマーケティング / BROSTAR LAU フロントバンパー

K-BREAK / QUANTA QUANTA Front Bumper

G-CORPORATION / G-square フロントバンパー

スズキ(純正) スイフトスポーツZC31Sバンパー

自作 部分塗装

L'aunsport JWRC CUSTOM NEW SWIFTユーロレーサー ...

BONFORM クワトロ フリーカットマット

WAKO'S RF / ラジエーターフラッシュ