アル@道北。の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

レカロシートレール 3ポジション調整

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2015年07月16日
運転席側のシートポジジョンが高すぎるので一段下げることに。

ディスクグラインダーで前側ステーを一段分切断する必要があります。

3ポジションですが、一番上段でスライドレバーの部分で測って16センチくらいでしょうか?
後側は一段下げるだけなら、切らなくても大丈夫のようです。
シートを車外に出すのは大変なので、車内でスライドレールを外します。

車内が狭いので、結局外に出したほうが作業しやすかったようです。
取り外したスライドレールを万力に固定して、一段分をディスクグラインダーで切断します。
あまり綺麗に切れませんでした・・・

切断部はシャシブラ塗装します。
シャシブラ塗装が乾燥するまでしばらく待ちます。

とりあえず、今回は1段分のみ切断して様子を見ようと思います。
シャシブラ乾燥後に、車内でスライドレールとシートを組み立てて取り付けます。

1段下げると、約2cmほど、ポジションが下がりました。

まだ一段下げれますが、座った感じは少し高い感じがしますがしばらく様子を見ようと思います。

自作サイドサポート!

フルバケ更新&4点ハーネス用アイボルトの取り付け

レカロSR3 分解して掃除する

気になってた所の交換。

2017 春の整備祭り3(リヤスタビブッシュ グリスアップ)

デフ交換します。