気まぐれ守人の愛車 [レクサス IS-F]

レクサス(純正)   RC F 用  フェンダーモール(フェンダーアーチモール、サイドモールディング)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー

※GSF用のフェンダーモールも同時投稿しています。合わせてご覧ください。。。

レクサス RCFのクォーターパネル・リヤバンパーに装着されているフェンダーモールです。
タイヤのサイズアップやハミタイ対策ではなく、単純なドレスアップ目的で購入・装着しました。

まぁ、さすがに純正品とはいえ車体形状が違うので100%ピッタリ!、という分けにはいきませんが、
許容範囲内で上手く正面テープがついていると思います。

取付する位置(パネル・バンパーのどの位置に合わせるか)によって見た目も取付後の具合(隙間など)も変わるので、取付する際には様子を見ながら行ってください。

RCFのリヤバンパー側につくモールの裏には、リテーナーで取付する為のリブ(受け)などがあるので、それらを切り取る必要があります(写真の赤丸の部分です)。

なお、私のISFはボディーカラー「077:ホワイトパールクリスタルシャイン」ですがRCFにそんな色は無く、白色は「083:ホワイトノーヴァガラスフレーク」しかありません。
これも承知で取付しましたが、遠目で見れば大して色の差は気にならないと思います。
さすがに近くで見ると色差は目立ちますが・・・。

(車検としては、モールそのものは8mm~9mm程度なので問題ないと思いますが、ISFに取り付けた状態での判断は検査員次第だと思いますので、
自己責任でお願いします。無いとは思いますが突起物扱いされるかもしれません。
また、形状が違うところに半ば無理やり取付している所もあるので、測定(方法)によっては片側10mmを超えると判断される場合もあると思います)

・品番
 ①右クォーターパネル部 (部品名称:クォータアウトサイド モールディング RR RH):75653-24030-A0
 ②リヤバンパー 右部 (部品名称:リヤバンパサイド モールディング SUB-ASSY RH):52706-24010-A0

③左クォーターパネル部 (部品名称:クォータアウトサイド モールディング RR LH):75654-24030-A0
 ④リヤバンパー 左部 (部品名称:リヤバンパサイド モールディング SUB-ASSY LH):52707-24010-A0

・定価
 ①右クォーターパネル部:1,330円(税別) (+消費税)
 ②リヤバンパー 右部:1,600円(税別) (+消費税)

③左クォーターパネル部:1,330円(税別) (+消費税)
 ④リヤバンパー 左部:1,600円(税別) (+消費税)

・走行距離:45,445km

・取付日:2017年06月24日

入手ルート実店舗 ※トヨタ部品共販
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

Mac / BLICK V-VISION version フロントフェンダー

Mooncraft / YURASTYLE neoフェンダートリム

Fire Sports / Ex-LANCER フロントオーバーフェンダーtype1

LIBERAL / オーバーフェンダー

Bushwacker / POCKET STYLE FENDER FLARES

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX RIDGE VERTEX RIDGE リヤエアロフェンダー

JCD PRODUCTS A.S.H. GEAR OIL FSE 75W-14 ...

Biot 2PIECE ROTOR

RECARO 純正ベースフレーム