気まぐれ守人の愛車 [レクサス IS-F]

レクサス(純正)   GS F 用  フェンダーモール(フェンダーアーチモール、クォータアウトサイド モールディング)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月29日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー

※RCF用のフェンダーモールも同時投稿しています。合わせてご覧ください。。。

レクサス GSFのリヤクォーターパネルに装着されているフェンダーモールですが、今回はフロントフェンダーに取付しました。
タイヤのサイズアップやハミタイ対策ではなく、単純なドレスアップ目的で購入・装着しました。

RCFのフェンダーモールと同時購入で、元々はGSF用をリヤ側に取り付けるつもりでしたが、RCF用の方をリヤ側に取り付けた方がかっこよく見えたので、GSF用はフロントフェンダーに取付しました。
GSF用は片側1つでパネルにのみ取付ですが、RCF用はパネル・バンパーの片側で2つの取付になるので、スタイルがよく見えるのだと思います。

RCF用と同様に、純正品とはいえ車体形状が違うし、まして取付位置もリヤ用をフロントに取付したのでピッタリという分けにはいきませんが、許容範囲内で上手く正面テープがついていると思います。

RCF用と同様に取付する位置(パネルのどの位置に合わせるか)によって見た目も取付後の具合(隙間など)も変わるので、取付する際には様子を見ながら行ってください。
私は側面から見てアーチ両端の隙間が一番少なくなる辺りに取付しました。

RCFと違って裏にリブなどは有りません。

なおRCFと同様に、ISFはボディーカラー「077:ホワイトパールクリスタルシャイン」ですがGSFにそんな色は無く、白色は「083:ホワイトノーヴァガラスフレーク」しかありません。
これも承知で取付しましたが、遠目で見れば大して色の差は気にならないと思います。
さすがに近くで見ると色差は目立ちますが・・・。

(車検としては、モールそのものは8mm~9mm程度なので問題ないと思いますが、ISFに取り付けた状態での判断は検査員次第だと思いますので、
自己責任でお願いします。無いとは思いますが突起物扱いされるかもしれません。
また、形状が違うところに半ば無理やり取付している所もあるので、測定(方法)によっては片側10mmを超えると判断される場合もあると思います)

・品番
 ①右フロントフェンダーに取り付けたモール
      (部品名称:クォータアウトサイド モールディング RR RH):75653-30170-A0
 ②左フロントフェンダーに取り付けたモール
      (部品名称:クォータアウトサイド モールディング RR LH):75654-30150-A0

※本来は左右ともリヤクォーターパネルに取り付けてある部品です。

・定価
 ①右フロントフェンダーに取り付けたモール:1,840円(税別) (+消費税)
 ②左フロントフェンダーに取り付けたモール:1,840円(税別) (+消費税)

・走行距離:45,445km

・取付日:2017年06月24日

入手ルート実店舗 ※トヨタ部品共販

関連整備手帳

ジムオート湘南 / クイックオーバーフェンダー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX エアロフェンダー

Grazio&Co. / SPORTDESIGN リヤフェンダーガーニッシュ

CAR STYLE / TRCオーバーフェンダー

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX フロントオーバーフェンダー

FINAL KONNEXION / FRONT FENDER

エコイル クロモリ鋼レーシングナット

レクサス(純正) レクサスグリル