JRK5の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2014年3月1日

ダブルエリコ検証中

前回まではABRをエンジンブロックの左右に、エリコを左エンジンブロック、穴蔵でしたが、その後、ABRを左エンジンブロックと穴蔵に、つなぎなおして、ダブルエリコを右エンジンブロックに二つともまとめてみる構成を行っていました。
本当のダブルエリコはなかなか良かったのですが自分のステップでは穴蔵が好感触のため更に検証をするべく変更です。
ダブルエリコの、写メ取り忘れてます_| ̄|○
ダブルエリコ検証中
簡単なので写メになりますが、穴蔵にABRと、エリコをともじめです(^-^)
アタッチケーブルがあると簡単ですね。
ダブルエリコ検証中
ついでにME側の塗装を皆さんにならって削りました(^-^)丸くするつもりが余分なとこもやっちまってます( ̄Д ̄)ノ
ダブルエリコ検証中
これでABRは左エンジンブロックと穴蔵。えりこは右エンジンブロックと穴蔵になってます。
これでまた一週間ほど検証していきます。
ダブルエリコを取付けてから給油前にはECO切って爆走するのが日課になってますので警⚪️にきをつけてます(笑)
3Qパーツは何個か揃うとその中で組み合わせて自分の思う形を作れて行くのでオススメですね(^-^)
プラグのキャンペーンもしてるみたいですよ!
深みにはまる自分が怖いっす(笑)

ミラーカムPro2取付

サンキューホーンコントローラー取付

ナビ男くん(ALPINEミラレコ、TVキャンセラー、HDMI、USB増設)

12V電源取出し&USB電源取付

スマートキー電池交換3

ステップワゴン RK5 アイドリングストップキャンセラー取り付け

2014年3月1日 11:45
初めまして^ ^
記事はよく拝見させて頂いてます(笑)
超初心者からの質問なのですが。。

エリコのエンジンブロックと穴蔵の取り付けなのですが、穴蔵とエンジンブロックのどちらにプラスケーブル及びマイナスケーブルを接続するものなのでしょうか?

以上、超初心者に教えて下さい!
2014年3月1日 11:58
コメありがとうございます(^-^)
自分もよく見てます(笑)
質問の件は、黄色い端子がありますよね?
あの黄色い端子をエンジンブロック及び、穴蔵につなぎます。反対側の端子が赤と青の端子がバッテリー側のプラスまたはマイナスにつなぐ様になります。
赤と青の2色端子なので、こちらはどちらにも使用が出来るという事みたいです。自分はそこまでパーツがないので全てプラスでの使用になってます^o^
伝わりますかね?(^^;;
2014年3月1日 12:42
あw

理解できました!
私はてっきりエリコ単品をエンジンブロックと穴蔵に取り付けてるのかとw

それってマイナス同志なのでは????
と一人でぼけてましたw

わかりやすい説明ありがとうございます!

引き続きいやらしく覗かせて頂きます♡
2014年3月1日 13:26
よかったです(^^;;
文章下手くそなんで(笑)
また覗いてたまに絡んでください爆

「@羽琉希 良かったですね^o^
自分はこのまま7を待ちます(笑)」
JRK5です。よろしくお願いします。 3Q自動車のパーツに興味津々です!

ボルボ来ました〜
2015/12/25 22:32:39
突発オフ!!!
2015/05/07 17:38:19
3Q自動車(3QCars) Super Qヒューズ その2
2015/01/16 11:21:26

ステップワゴンスパーダに乗っています。 初みんからです(^^)