くろ@S15の"シルビア" [日産 シルビア]

バキュームホース

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > その他
作業日 : 2016年10月12日
今日は、以前ちょん切れたシリコンホースの交換です。

使うものは、キノクニエンタープライズさんより定価で購入したバキュームホース!
色は選べるけど、一ヶ所しか変えないので他と色を揃えて青です!
このように、先端がちょん切れたので、長さが足りないまま無理して繋ぎなおしたんですが、やっぱり負担をかけたまま走ると、またちぎれる原因になるので、長いホースで新品交換します。
どん、

わかりにくいですね!

バルブのまわりを、とぐろを巻くように弛ませて取り回したので。少々のことでは引っ張り方向の力はかからないはず。

あとは、熱源をかわして、完成。

それと、ついでなんで、トー調整もやっときました。

トーアウト設定ですが、もうちょいゼロに寄せても普通に乗れるので。

ゼロに近い方が、タイヤ的にも、いいでしょう。キャンバーも起こした方が街乗り楽なんやけど、、、

HKS EVC5を取り付けた Part2🚗🔧

SARD ブローオフバルブ取り付け

アクチュエーターOリング取り付け

ボルトオンターボ3

ブーストコントローラ取付

HKS EVC5を遮熱加工 🚗🔧

「昨日、山岳地帯にリハビリに行ったんですが、持て余してた255ケンダが減ってきて調子よくなった後半、久々に土手でリアバンパー擦りました……まあバンパー削れるだけならいいんですが。ついでにフロントフェンダーダクトの金網もどっかに落としてきました。そんな週末でした。」
シルビアが好きです。今は趣味の範囲内ですがドリフトは好きです。 仕事の勤務時間の関係で、真夜中のお祭りにはほぼ参加しませんが、日本伝統の車文化を否定している...

プーマ ドリフトキャット5
2016/12/31 11:37:48
ライト追加
2016/10/13 14:51:23
S14シルビア 放置しすぎで朽ち果ててた・・・
2016/10/06 20:14:28

詐欺師とbot以外は大歓迎です。
アルテツニャンアルテツニャン * S15_270RS15_270R *
Syk*SilviaSyk*Silvia K--5K--5
kazu@MEkazu@ME 中原セピア中原セピア

日産 シルビア シルビア (日産 シルビア)
性能、外装、快適性とそこそこ高次元でまとまった在りし日の産物。 街乗りに使ってたシルビ ...
ダイハツ ムーヴカスタム けい (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤車。目立ってはいけない場所へ行く時や、激しいクルマでお出かけするようなテンションじゃ ...
ダイハツ ミラ ミラ (ダイハツ ミラ)
軽カーattack専用車 L700V ミラ(商用)前期 EF-SE 5速MT
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
営業仕様