krfの愛車 [トヨタ カローラレビン]

ワンオフマフラー作製①

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
難易度★★★
作業日 : 2006年08月15日
以前、走行会で元々付いていたワンオフスチールマフラー(デフ上)を潰したので、新しいマフラーを購入しようと調べたら37用のマフラーは特注で作製しかなく、また高価だったので保留にしていました。
しかし、知合いの業者からお盆中ならTIG溶接機貸して頂けるとの連絡有り、二つ返事でお借りして、ワンオフステンレスマフラー(デフ下)を作製することになりました。

※因みにこのコンパクトなTIG溶接機は100Vなのです!これ凄く欲しい!!でも値段は・・・・・
高純度アルゴンガスも一緒に持ってきました~
残りガスも少ないです。足りるかな??

手持ちのブリッツ製ステンレスサイレンサーを流用しようとしたが付け根部分が錆びて肉厚が薄くなっており上手く溶接出来ない。どうしよう~

※ステンレスだけどスパッタ出てます(汗)
他の手持ちでエスティマ用マフラーのサイレンサーを流用しようしたが全長は長く、またテールエンドがカッコ悪いので、不採用!
最終的に残った男?のストレートを採用することに決定!前回の走行会で走ったサイド出しストレートでも意外にも静かで、排ガス規制の無い車なので問題無しです!

純正触媒取付け

マフラー交換

ハイマウント再取り付け(車検後)

ARCスーパーインテークチャンバー取り付け

297500kmデフシール&ミッションオイル交換!

オーディオ取り付け

「ae86フロントブレーキパッド交換 http://cvw.jp/b/202475/40324333/
車やバイクが好きなプライベーターです。 基本的に新旧国内外問わず、軽量ライトウェイトスポーツカーが好きです♪ ガレージにはL5.2m×W0.9m×H1.8m...

ストリートバン&ワゴン
2015/09/17 01:51:47
86ボディー塗装①
2015/02/09 21:58:04
Kics走行会@日光サーキット
2014/12/21 01:06:07

調査実践しない『教えて!』ばかりの人、車輌情報無い人、他人ブログ見るだけ発信無いの人等々は、お友達登録のお誘いはお断りしてます。
また、コメントもメッセージもスルーします!

プライベートで旧車チューニング、渋いドリフト、コア&ディープ&マイナーな拘った濃厚な車好きの人宜しく!
こばっく。こばっく。 * しるびあしんちゃんしるびあしんちゃん *
akaivolvo855Rakaivolvo855R * まっちーpapaまっちーpapa *
誠@Roots誠@Roots KおじやんKおじやん

トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
●総生産台数256台で現台数40台?の希少車である昭和49年式カローラレビン(形式TE3 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
元は後期型の黒銀3DRアペックススポーツパッケージでしたが、2名乗車公認、サンルーフ溶接 ...
日産 サニーバン 日産 サニーバン
ある石材商店が新車購入所有しているサニーバンを処分するとの情報を入手し、解体屋へ行く前に ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
これは前期NA車です。 2オーナーの無事故車を購入し、程度は抜群です。 以前はS/Cと同 ...