SoulRedの愛車 [マツダ アテンザ]

GJアテンザ後期内装外し❸

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2016年10月17日
モニター前のパネルを浮かせます
エンジンスタータースイッチのカプラーを外します。
※エンジンスタートが出来ないので移動の必要のない邪魔にならない場所で行いましょう
ビス外します
モニターを引っこ抜きます
※取り外す際はエアコンパネルの傷を防ぐためにタオルや養生テープをしましょう
カプラー全て外します。
4箇所くらいと思います
テレビキット入れまして本体はエプトシーラで巻きます。
センターの助手席側のエアコン吹き出し口の下にちょうど良いデットスペースがありますので押し込みます
※センターの右吹き出し口の下は狭くて入りませんでした
(´・ω・`)
ついでにセンタースピーカーネットも外しました。

良くリムーバーなど差し込んでダッシュボード側から外すとありますが軟質のABS樹脂なので爪の解除なしで力技で引っ張ると確実に傷むので内部から爪を探り押し外していくのが正解です
センタースピーカー外しには背の低いプラスドライバーかラチェットタイプのドライバーが必要です

カメラ設置計画①、足元パネル取外し・加工

ラップ塗装?、してみました。

コンソールボックストレイ

キャストレード シートヒーター取付

サイドマーカー オレンジ化

【リコール】対応。

「[整備] #アテンザ シール貼る場所決まらないょ? http://minkara.carview.co.jp/userid/2025373/car/2280525/3951346/note.aspx
THIRD ATENZA MAZDA6 新デザインテーマ『魂動(こどう)』の真髄ともいえるダイナミックで生命感のある動きとスピード感、艶感溢れる面質を表...

サンルーフ無事装着
2014/01/01 12:51:00

どうぞお気軽に申請してください。
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * AutoWearAutoWear *みんカラ公認
マ~くんマ~くん 松田 純正松田 純正
NachooNachoo 有依有依

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
3型にしました
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
車は赤に拘っております。 がガンメタも好きです。 最近はブルーリフレがとても気になりま ...
2006年6月6日発表のキレたFFハッチ。私の個体は最終後期型パンチングアルカンターラ本 ...