kazuevoの愛車 [スバル レヴォーグ]

3連メーター取付 水温センサー編

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2015年08月08日
アッパーホースにセンサーアダプターを装着するために準備をします。
アダプターの位置決め。

今回、クーラントを再利用する為、ホースの下にビニール袋で養生します。
アダプターにセンサーを取り付け。
センサーにはシールテープを巻きつけねじ込んでいます、アダプターが割ともろいのでねじ込み締め付けはホドホドに。
ホースに位置決めした部分を切断しアダプターを取り付けて、センサーの配線を接続。

この時、手がクーラントでべちゃべちゃなので切断時の画像がありません(笑)
アダプターのセンサーの位置はエアー噛みを考慮して下側になるように固定しています。

抜いたクーラントを戻し、エンジン始動させ漏れチェック。
車内に戻り、メータの針がちゃんと動いているか確認し作業終了です。

LEDアクセラリーライナースイッチ

Defi Racer Gauge ブースト計取付

純正メーター 赤リング化 &メーター針 赤色化[LED 打ち替え]

💜💚エヴァ初号機メーター💚💜

ブーストメーター取付

3連メーターステー自作

「[整備] #レヴォーグ 自作加工メーターフード http://minkara.carview.co.jp/userid/202629/car/1843651/4364255/note.aspx
三度の飯より車弄りが大好きです(笑)、仕事しながら妄想するのが大得意!基本はDIYで工賃節約!! 無いものは頑張って作る!(笑)

カーボン エアインテークカバー DIY by yasu006さん
2017/05/12 22:39:12
LEVORG Meeting 2016 in ラグーナテンボス
2016/11/25 07:57:08

やっている事が自己満足満載(笑)ですが、こんな僕でよければよろしくですm(__)m
ユン・ケルユン・ケル * トモンチトモンチ *
ゲロルシュナイダーゲロルシュナイダー * 四四久(ヨシヒサ)四四久(ヨシヒサ) *
琵琶ます尾琵琶ます尾 * きらみーごーきらみーごー *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
’14.12.13に契約 アイサイト非装着車です。 '15.1.31に無事納車♪
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
赤アブ最高!!
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
RS 4WDターボ バレンタインデーに納車された嫁車です。
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
タントRSからの乗り換え。 もちろん、4WDターボ♪