3854Familyの愛車 [トヨタ ランドクルーザー80]

オーディオモディファイ

作業日 : 2008年06月15日
とりあえず、助手席を取っ払って、ナビ本体配線・設置をしました。
そんでもって、もらったナビのモニターをリヤ用に設置しました。
次に本番、音割れが素晴らしいフロントドアスピーカーの交換です。とりあえず、ウチ張りはがしました。今回、デッドニングも検討しましたが、次回の楽しみにとっておきます。
コレが問題のスピーカーです。当時は良かったのかもしれませんが、今じゃ雑品です。
そんでもってこれが、今回新調したスピーカーです。当初、中古で探していましたが、どうもこの型番の中古が無くて、我が家のハチマルのオーディーオの中で唯一新品を購入しました(^^ゞ
交換後、見た目もさる事ながらやはりヴォーカル&高音域は格段に良くなりました。
最後にウーファーの設置です。ナビ配線時にウーファーの配線もしたのでポン付けです。ゲインコントロールを半分以上まわすと車が壊れそうです(^^ゞ

デスビ交換

治していただきました。

オイル交換

フロントスピーカー交換