Capybara と ななの"なな" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
この部分のみ、写真無し。
フロントとリア側のステップガードマットを自作しました。
最初に型紙を作る為、キッチンペーパーを実車にあて雛形作り、折り曲げたり切ったりし作りました。(写真撮り忘れました。)

自作ビニールステップマット
雛形を元に、型紙作りです。
厚紙を探して家の中を探索、娘が小さい時よく使っていた様な。
探したが見つからず、代わりに厚手の画用紙が有ったので代用しました。
(写真は右側)
自作ビニールステップマット
ホームセンターで購入した、ビニールマットに型紙をあて縁取りし切り出しました。
ハサミで切り出したので、よく見ると真っ直ぐになっていない所が有りますがヨシとします。
(写真は左側)
自作ビニールステップマット
フロント貼り付け部分を、脱脂し両面テープで貼り付けて完了です。
自作ビニールステップマット
リア側の貼り付け部分も、脱脂し両面テープで貼り付けて完了です。
自作ビニールステップマット
フロント側、遠目からの写真です。
自作ビニールステップマット
リア側、遠目からの写真です。

もうすぐ掲載終了!

ハイマウントストップランプの光漏れ対策

キーレス連動オートドアミラー化

カラーモール

ホーン交換

6ヶ月無料点検

2列目 シート異音対策 その2

「[パーツ] #エクシーガクロスオーバー7 グリップ やわらかタイプ ロング / CD13 http://minkara.carview.co.jp/userid/2027252/car/2234714/8098744/parts.aspx
追記 ニックネームを変更しています。 Capybara と なな です。 改めてまして、ヨロシクお願いいたします。 はじめまして、Capybara5です。 ...
スズキ アルトラパン ラピこ (スズキ アルトラパン)
2013/11/9 Ⅲ型のMT車FFです。そろそろ丸8年になり走行距離は11万キロ突破。 ...
スバル エクシーガ クロスオーバー7 なな (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
6月26日に契約。 9月納車予定、CX-5からの入れ替えです。 納車遅れそうとの話、1 ...
マツダ CX-5 ゴ (マツダ CX-5)
マツダ CX-5に乗っています。 2012年4月登録の初期型です。 ほとんど弄ってません ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
嫁の車です。 弄ると嫁がうるさいのでノーマル仕様。 お出かけの時、偶に代って運転します。