Capybara と ななの"なな" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
この部分のみ、写真無し。
フロントとリア側のステップガードマットを自作しました。
最初に型紙を作る為、キッチンペーパーを実車にあて雛形作り、折り曲げたり切ったりし作りました。(写真撮り忘れました。)

自作ビニールステップマット
雛形を元に、型紙作りです。
厚紙を探して家の中を探索、娘が小さい時よく使っていた様な。
探したが見つからず、代わりに厚手の画用紙が有ったので代用しました。
(写真は右側)
自作ビニールステップマット
ホームセンターで購入した、ビニールマットに型紙をあて縁取りし切り出しました。
ハサミで切り出したので、よく見ると真っ直ぐになっていない所が有りますがヨシとします。
(写真は左側)
自作ビニールステップマット
フロント貼り付け部分を、脱脂し両面テープで貼り付けて完了です。
自作ビニールステップマット
リア側の貼り付け部分も、脱脂し両面テープで貼り付けて完了です。
自作ビニールステップマット
フロント側、遠目からの写真です。
自作ビニールステップマット
リア側、遠目からの写真です。

ハイマウントストップランプの光漏れ対策

フロントバンパー

カーナビ・リアモニター・ステリモ取付

湾岸 SPL EARTH KiT(15年物)

カーナビ取り付け準備、フロントガラス周りその1

2㎝ワイトレ。キャリパー塗装