Wood Topの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年1月6日

PROVA コールドフローボックス.☆.。.:*・゜

A3さんのたこ焼きフェアで、今回唯一購入したのが、PROVAコールドフローボックスです♪
みん友さんに相談に乗ってもらい色々な他のパーツと悩みましたが、排気系にSYMSのEXチャンバーを装着しいることもあり、それならと吸気系も交換することにしましたv(*'-^*)-☆
自宅に届いたのは、たこ焼きフェアから約1か月後の12月30日!!

少しずつこのパーツレビューがあがってたので、「A3さん、うちへの発送忘れてない!?」って催促しようと思った頃に届きました(;^_^A
まずは、インテークダクトを外します。この写真は付いたまま撮影しています。

その後、赤枠で囲った箇所を外します。上の赤枠はエアフローセンサーのカプラーとなります。
これが、純正エアフィルタケースです!!
下に白いボックスが付いているのが特徴的(*´∇`*)
説明書には、こんな文言が(((;゚Д゚)))

下部蓋!!外すの!?外さないの!?

みん友さんに相談したら、「これ付けている人はいないのでは」とのことでしたので、外す事にしました!!
外さないと交換した意味がないかもしれませんね(;´▽`A``
という事で、赤枠のネジを外して蓋を外します(*´∇`*)
後は、コールドフローボックスを収めるめるだけなのですが、噂通りと言いますか、上手く入らず・・・強引気味にやりやっと収まりた( ̄Д ̄;;

もっと他の箇所を外すと楽だとは思うのですが・・・
最後にプローバのロゴプレートを貼って完成です☆゜:。*。

効果は低速がマイルドになったような・・・エンジンをもっと回して試してみたいですね♪(* ̄∇ ̄)/

エアクリーナー

エアフィルター交換🦸

エアフィルター交換

エアフィルター交換

PERRINシュラウド取付

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM 交換

2018年1月27日 21:10
コレ
良さそうですネ。

私もSYMSのインダクションボックス
いってなかったら
コレにしてました。

私は、再来週のスキーオフ&下呂温泉.けいちゃんに備え、下穴を一時的に塞いでます。
このオフが終われば
また、下穴を開けますよ😁

効果のわかりやすいパーツと思いますので、
楽しめると思います。
楽しみましょうネ。
2018年1月28日 11:55
他のパーツに比べ比較的安価で効果があるので、良いと思いますヽ(*^^*)ノ
SYSMのインダクションボックスもいいですよね(*^-°)v
私の場合、インテークダクトを塗装したので塗装してないパーツの交換で丁度良かったです♪
雪の時期は蓋を塞がなければ・・・でも取り外すのは付ける時と同じように大変そうです(;^_^A
せっかく付けたので、楽しみますね(*´∇`*)
2018年1月28日 1:01
やっと届いたんですね!
装着おめでとうございます㊗️
ナカーマ!
自分は、マフラー替えた時に、低速のトルクがガタ落ちしたので、コールドフローボックスを装着してからは、落ちたトルクが進化して戻って来た感じがします(^^)
進化部分は、主に音ですね。
2018年1月28日 12:02
あるパパさん含め皆さんが、パーツレビューを上げてた頃、まだかなと思いながら待ってました(-。-;)
ようやくナカーマになれましたね~♪
私の場合、音がイマイチわからなくて、じっくり聞いてみようと思いますが・・・今度お会いした時に乗り味と音を聞かせて下さいねヽ(*^^*)ノ
2018年1月28日 8:55
自分はSYMSのエアインダクションを取り付けましたが…
出足がかなり良くなりました(*^^*)
アクセルを開けると『シュー』っと吸気音が聞こえるのでついつい踏んでしまいます笑
全体的にアクセルを開けた時のレスポンスが良くなってると思います♪
穴はメッシュを一応貼りましたが解放状態ですよ(。-∀-)
2018年1月28日 12:12
レヴォなかさんは、SYMSのエアインダクションにしたのですね♪
穴のメッシュ良い発想と思います(*^-°)v
取り外し、取り付けは少し大変ですが、私も機会があれば、メッシュを貼ってみようかな(* ̄∇ ̄*)
今度お会いした時にSYMSの音、聞かせて下さいねヽ(*^^*)ノ

2018年1月28日 17:21
PROVAコールドフローボックスナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
岐阜は 大して雪が降りませんので、蓋は 外したままで行きます(もちろん自己責任で)♪(´ε` )
2018年1月29日 1:17
オナカーマ(*´∇`*)
三毛猫ちゃんも付けましたもんね♪
やっぱり蓋は外した方が良さそうですね‼️
私も自己責任で外しておきます(*^_^*)
メッシュは検討したいところですが(^_^;)

「[整備] #レヴォーグ Panasonic CAOS アイドリングストップ車用 N-Q100/A3 https://minkara.carview.co.jp/userid/2027738/car/1788115/7260016/note.aspx
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/flowerhputah/videos?view_as=subscribe...

走行写真ってローリングショットっていうのね(^^;
2018/05/24 07:38:34
燃費記録
2016/06/14 06:55:16

デビル襲来
2015/12/19 00:38:57

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
★☆ LEVORG 1.6GT-S ☆★ スティールブルーグレーメタリック 2014 ...
三菱 ミニカエコノ 三菱 ミニカエコノ
★☆ MITSUBISHI MINICA ECONO TURBO G ☆★ M-H11 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
★☆ TOYOTA STARLET GT TURBO ☆★ EP82-AGMQY 4E ...
トヨタ ビスタアルデオ トヨタ ビスタアルデオ
★☆ TOYOTA VISTA ARDEO ☆★ 200S 2WD 3S-FSE(D- ...