+CROSS+の愛車 [BMW 320i M Sport (F30)]

BMW M PERFORMANCE ブレーキシステム
ローター径 F:312mm→370mm
      R:300mm→345mm
キャリパー F:1pod→4pod
      R:1pod→2pod

※Mパフォーマンス・ブレーキキット用プログラミングにコーディング済み

メーカーオプションのMスポーツブレーキは発注時なら10万円で付けることができますが、キャリパーはMパフォーマンス同様フロント4Pod、リア2Podですが、フロントローターが340mm、リアローターが345mmとフロントローターのサイズは320i純正とMパフォーマンスの中間ぐらいのサイズ。

あとはスペックと値段を照らし合わせて、自分が納得いく方を選べばよいかと。

僕は、値段よりもスペック重視でMパフォーマンスにしました。

以下は、取り付け1か月、1200㎞以上使用してのインプレッション

ローターが大型化され、キャリパーもモノブロック化されたことで、ブレーキの性能は確実に上がりました。

初期制動の立ち上がりも純正よりはカチッとした感じになりますし、制動力そのものも大きくなっています。

しかし、他の社外ブレーキキットやサーキットユースにも使えるブレーキパッドを経験したことがある人からしたらマイルドな設定で、これがみんカラ内の評価が二分される原因になっています。

純正オプション故、カックンブレーキにならないようにしたり鳴きを抑えたりといった配慮をするとこのような設定になるのかな、という感じです。

また、18インチホイールだと隙間なくパツパツに収まる感じがカッコいいですね!
キャリパーのMロゴ、オレンジカラーも気に入っています♪

個人的には見た目、性能ともに満足しています。
入手ルート実店舗

ブレーキシステム のレビュー

GT-1 Motor Sports / リアサイドワイヤーKIT

HURST SHIFTERS / ラインロック

Works Bell / Brake Fluid Cap

ECO&POWER / EVOシート

平均評価 :  1.00

STOP TECH / BIG BRAKE KIT

PLOT  / SWAGE-LINE ブレーキホース中間クランプ / SW-RCL4

BRIDGESTONE POTENZA S001 RFT

ARQRAY Down Pipe with Sport Catalyzer

BMW(純正) ドアハンドルプロテクション

BMW(純正) M Performance カーボン・リヤ・トランク・スポイラー

KUMHO WinterCRAFT ice wi61 225/45R18

RAYS VOLK RACING VOLK RACING G25

「ガラス用コート剤到着♪ http://cvw.jp/b/2028531/39178932/
趣味は家族とドライブ 家族とその荷物が乗り、運転が楽しい車を求め、現在の車に行きつきました
ハイオクガソリンで綺麗になる?都市伝説w
2015/12/22 17:54:09
BMW 320i M Sport (F30) BMW 320i M Sport (F30)
ミネラルグレー&Mスポーツに魅せられ購入♪ MT、2L程度の直噴ターボ、FRまたはAW ...
ヤマハ JOG CE50 ヤマハ JOG CE50
4st、50ccは劇遅だけど、便利だし楽しい 近々免許取って原付二種を買う予定 それ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI
最終仕様 【吸気】NEUSPEED P-FLO KIT + RAM AIR INTAK ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
嫁の車 ホイール、室内・ポジション・ライセンスバルブLED化以外はドノーマル