ひろっサンの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

fcl.(エフシーエル) LEDヘッドライト
2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
fcl.(エフシーエル) LEDヘッドライト
【総評】
義父と先日この車に乗って出かけた嫁からの「ヘッドライトが暗い」との要望を受け交換しました。
LEDとHIDのどちらにするか悩みましたが、この車は純正上級グレードがLEDヘッドライトとなっているようなので、LEDにしました。もし不評なら私のアルファードのフォグHIDと取替可能なので・・・、それにLEDヘッドライトに興味が・・・・・・。
結果としては十分満足できました。

【満足している点】
純正ハロゲンと比べて照射面にあるものがハッキリと見えると思います。
HIDほど青白くはないですが、点灯直後から白く明るく照射します。
取付がと~っても簡単です。
ついでにポジションとリアのナンバー灯もfclに替えときました(笑)

【不満な点】
つけたところなので耐久性は不明ですが、今のところ不満は全くありません。

関連情報URL : http://www.fcl-hid.com/
入手ルートネットショッピング(その他) ※fcl公式サイト

関連整備手帳

fcl / fcl LED T10 砲弾型LED 6連 ホワイト T10

fcl / fcl 広角5連 ホワイト T10

fcl / fcl SMDLED 38連 ホワイト T10

REIZ TRADING / LEDヘッドライト 9000lm

REIZ TRADING / LEDヘッドライト・フォグ 16000lm

PIAA / LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

fcl LEDヘッドライト fcl LEDヘッドライト H4 Hi/Lo フ ...

IPF LED HEAD LAMP CONVERSION KIT H4 650 ...

オールカープロダクツ NZE・ZRE141/2 カローラフィールダー/アクシオ ...

オールカープロダクツ NZE/ZRE16#系【カローラフィールダー/アクシオ】 ...

不明 H4 LEDヘッドライト 6500k

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K