のぞみ提督@TYPE-Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

J'S RACING ワンオフ リアピラーバー

2017年08月07日
カテゴリ : 補強パーツ > ピラーバー/リアピラーバー
J'S RACING ワンオフ リアピラーバー
前々からピラーバーを取り付けようと思っていたのですが、EP3用を出しているメーカーがかなり限られておりJ'S RACINGさんでピラーバーをつけようと思っていたらEP3用はすでに廃盤になってました。
ヤフオクで売っているのもあったのですが、少し信頼的にどうなのかと思い、店長さんと相談の上で他車種の流用で何とかなるだろうと思ったら、今度は流用をしても長さが足りない等でつかないことが発覚。
結局特注(ワンオフ)で制作していただくことになりました。

つけてもらった後の感触ですが、街乗りでそこまで違いを感じにくいですが、後ろの動きが少し大人しくなった印象があります。
つける前は若干ですがどったんばったん大騒ぎしていたので、かなり落ち着いてくれてよかったです。
見た目もちょこっと見える金色の取り付け部分がやっぱりカッコいいですね。

ただし、リアゲートを空けるときにトノカバーが干渉するためトノカバーとゲートをひもで結んでいる状態にできません(トノカバーのひもが片一方フニャフニャなのでいいんですけど)。
あと大きな荷物は頭を使わないと乗せることができなくなります。
難点としてはこれぐらいがあげられますが、それを考えてもとても素晴らしいものです。
入手ルート実店舗(その他)

J'S RACING / SPLリアピラーバー

YR-Advance / リヤピラーバー

RIM Corporation / リアピラーバー スクエアタイプ

to-box / リアピラーバー

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー スチール タイプI

Gracias / リアピラーバー

ゼロファイター リアピラー補強強化アルミバー

自作 BCピラーバー

Batberry Style/Fuji planning アイラインフィルム ...

無名 フルバケットシート

ホンダ(純正) ホンダ純正後期バンパー+DIYアンダーパネル

DUNLOP DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 225/40R18