saku0221の愛車 [トヨタ クラウンエステート]

BBS LM ゴールド 取り付け

作業日 : 2017年11月15日
元々VXが欲しかった僕は、17クラウンにはLMっしょっ!
と思っておりましたが、ビューゲルやらレイズ、カールソンなど、この一年で何回ホイール変えた事か…

旧車仕様を目指していくにあたり、ホイール選びは重要でしたが、やっぱ昔からあるBBSが定番だと思い、LMのゴールド、18インチを買っちゃえ、俺!

と言い聞かせて、妻に内緒で買っちゃいました(≧∇≦)
ツートン、BBSは間違いではなかった(≧∇≦)
引っ張らないタイヤは、面は攻められませんが、独特の雰囲気を感じさせ渋みが増しますw
フロント8jに225/40、リアは9jに255/35と、引っ張りタイヤに比べて走りも良くなった気がします(´∀`*)

ダンロップのディレッツァを新品でインストールしましたが、中々お値打ちタイヤっす!
18日のナナガンに向けて、着々と準備をしてきましたが、ぶつけられたバックドアと、右のミラー塗装剥げは、直せませんでした( ; ; )

またまた仕様変更!しばらくコレに落ち着きます!

◼︎ツインフォグの取付◼︎

メッキピラー

エステートの足回り交換

パワステポンプ 他一式 取替

ワイパーゴム交換

2017/11/15 12:58:03
こんにちは(^-^)
ツートーンとの相性がばっちりですね(ノ´∀`*)
奥様に絞られないようにだけきおつけてください(^^;笑
2017/11/15 14:16:23
こんにちは^ ^

ありがとうございます(´∀`*)

今のスタイルとっても気に入ってます(≧∇≦)

妻からは、これが最後の忠告とイエローカードを頂きましたが、なんだかんだで理解してくれてるはずですw

いつか LMコラボしたいです( ̄▽ ̄)
2017/11/15 14:26:46
めちゃんこかっこいいですね(*´︶`*)♪
とても似合ってると思います♡
2017/11/15 19:07:52
ありがとうございます(´∀`*)

段々と理想になってきました(≧∇≦)

あとBBSは軽いんで実用性もありますので満足してます(´∀`*)
2017/11/15 16:59:19
激シブやわぁ(☆▽☆ )

大人仕様な感じやし メッチャ好みヾ(≧∇≦)

実車見れるの楽しみやわぁε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

2017/11/15 19:31:35
いつもありがとうございます(≧∇≦)

めちゃ満足してます(´∀`*)

僕も週末が楽しみっす(≧∇≦)

sakuです。 よろしくお願いします。 平成15年式 17クラウンエステートアスリートV 自己紹介 足回り ファイナルコネクションステルス スイフトバージ...

クラウンエステートに乗ってますsakuと申します!
渋い車、速い車が大好きです!
よかったらお友達になって下さい!
*Carlton**Carlton* * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
くろアル-かつくんくろアル-かつくん カマンベールVカマンベールV
王MJ冠王MJ冠 sea.childsea.child

トヨタ クラウンエステート トヨタ クラウンエステート
1JZ-GTEエンジンに憧れて一度は乗ってみたいと思い、色々探してきましたが、たまたま見 ...
日産 ティアナ 日産 ティアナ
日産 ティアナアクシスに乗っています(*^^*) 通勤、レジャーに満足!宜しくお願いしま ...
トヨタ マークIIブリット トヨタ マークIIブリット
釣りに持ってこいの車でした。 ビームスエンジンは使い勝手がよく壊れ知らずで直6のエンジン ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
一番の思い出がある車でした。 もう一度マジェスタに乗りたいです。