かじぽMAXの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

グリル交換(ics付き)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
前回グリルをラバースプレーで塗り直しましたが、その交換の際に爪から正面まで亀裂がΣ(゚Д゚;)
しゃあないので、グリル本体も交換することにー
ですが、僕はオプションでレーダークルコンやら付けとるので配線の引っ越しも必要ですー
何ヶ所か爪ではまってるのでバキバキ外します(°∀° )
んでセンサー部分の枠も引っ越し\(^o^)/
付け終わってボンネット戻す!おk!
と思ったら隙間が?!
エンブレムの上にパッキンがありましたー
これも移設するために外します。
こんな爪(?)にパッキンが引っかかってました。
爪をラジオペンチで抜くー。地味に大変でした( ¯―¯٥)
爪は先にパッキンに付けてからグリルにはめましょう。
パッキンを後にしてガチャガチャ苦戦してるうちに、剥がせるスプレーが剥がれるスプレーに変貌します。
ええ、やらかしました(>_<)
というわけで完成ー!
グリルの赤ラインテープが無くなって物足りないのでまた貼っておきます(๑•̀ •́)و✧

かじぽ

フロントエンブレム トヨタ化

ブラックパールFグリル取り付け その③

M'z SPEED EXCLUSIVE ZEUSフロントグリル 下準備編

グリルの塗装(* ॑ ॑* )ドキドキ ♡

リアエンブレムのスムージング

AMS LUXEST フロントグリルの塗装 (ACT 3 装着編)

2017/06/20 20:14:00
お疲れ様です~

エンブレム上にパッキンがあったんですね。
知りませんでした・・・

モデリスタグリルをチェックしてみると、怪しげな穴があるではありませんか。
速攻で純正グリルを引っ張り出してみたところ、付いてましたゴムパッキン!

さくっと移植して完了!
助かりました!!ナイスな情報ありがとうございます!!

持ってってヨカッタ みん友さんと純正グリル (^_-)-☆
2017/06/21 00:02:39
あら、お役に立てたんですね?
良かったです(〃▽〃)

「@ビーリーさん
お疲れ様でした(º∀º )
水を貯めている件、進展があったらまた教えてください(*゚∀゚)=3」
ヴェルファイア30系に乗ってます。車種問わず皆さんワイワイやりましょう\(^o^)/

7月2日、東西ZERO合同オフ IN RAGUNAのごあんなぁ~い♪
2017/05/23 06:42:22
ヘッドライトステー補修
2017/05/06 07:14:57
車高調整 HKS S- Style-L その2
2016/11/17 00:17:02

一言メッセージや投稿がゼロに等しい方はお断りさせて頂きますm(_ _)m
DADOdeDADOde * continel&#167;こんちねるcontinel§こんちねる *
しまむライオンしまむライオン * 紅【KURENAI】紅【KURENAI】 *
bizenbizen * kisakurakisakura *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
基本的にはDIYで挑戦!みたいなスタイルです\(^o^)/ 自分みたいな初心者でもわかり ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
妻の車。いじろうとすると激しく止められるのでドノーマルです。 【2016.04.30追 ...
マツダ MPV マツダ MPV
一目惚れした車!MPV!! 23CSP(ブラック) <メーカーオプション> メーカー純正 ...