氷水(ひすい)の"黒狐(ココ)" [マツダ ユーノスロードスター]

ワイパー交換及びゴム交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2017年08月07日
運転席側ゎすでにNWBのデザインワイパーでしたが、助手席側ゎボッシュのエアロワイパーの状態でしたので、NWBのデザインワイパーへ統一しました。

理由としてゎ
交換用のワイパーゴムが入手しやすいといぅ事。

ボッシュのエアロワイパーでは近所のホームセンターなどに売ってたワイパーゴムが使えなかった(´・ω・`)
左が元のボッシュ。右が今回装着したNWB
運転席側のワイパーゴム交換ですが、NWBのDWシリーズの替えゴムゎ完全にゴムだけで、芯?となるステンレスパーツゎ使い回しとなります。

このパーツ分安くなってくれると嬉しいのですが、ホームセンターでゎ金額同じでした^^;
とりあえず、助手席側のワイパーアーム、錆を落として塗装しなきゃです(´ω`)

ウォッシャーノズルからお漏らし その2

ワイパーアームとリンクロッドの塗装

シングルワイパー化

ワイパー交換

ワイパ 1本から2本へ

ワイパーアーム塗装

「まぁ、左手に関してゎ初めての事故の時の影響で、一時的に握力が半分以下になってたから、その影響もあるかもですがねw」
力も無い、お金も無い、知識も無い、身長と体重ゎ20代女性平均だけど 車が好き。弄りたい、走りたいて気持ちだけで色んな事に挑戦していきたぃと思います♪ ...

フロントガラス 傷消し&磨き
2016/11/03 16:20:42
自作 ショートコンソール化
2016/08/22 21:57:38
燃料ポンプ交換
2016/08/22 05:51:46

何かと未熟者ですが、自分なりに試行錯誤しながら頑張ってますので
色々と助言とか、気軽にお声を掛けてくれると嬉しいです♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TOM男@NA6CETOM男@NA6CE *
萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪ はるむはるむ
hide2736hide2736 チョコ坊@ANM10Wチョコ坊@ANM10W

マツダ ユーノスロードスター 黒狐(ココ) (マツダ ユーノスロードスター)
納車来ました♪ コレからたくさん弄ったり走ったりしたぃと思います
スズキ カプチーノ rain (スズキ カプチーノ)
色々と勉強させていただきました 思い出のためにも、時間と写真を見付けて、少しずつ弄った ...