森山 中の愛車 [スズキ ソリオ]

きたっ(^O^)

作業ショップ作業
作業日 : 2014年02月07日
先日、地元イエローハットにて在庫切れのため、取り寄せてもらったazulなる名前のカーナビ。

前日に予約し、取り付けに行きました。
今回の購入店は、ぶっちゃけ近隣の店舗に比べちょっと小さく、なんとなく商品陳列もバランスが悪い(>_<)

入り口からレジが見えず、いらっしゃいませ。の言葉も毎回ほとんどかけてもらえず(ToT)

入店すると、結構な音で入店を知らせるメロディが流れる。
いつ行っても店員さんの覇気がなく、なんとなく居心地の悪い店舗(;_;)

でも、カーナビを探して2ヶ月。

結局のところ一番近い店舗になるので、アフターも考え、買う気満々で再来した日は、在庫切れでやっぱり除外店舗か?

と同系他店に流れる気満々でしたが、数店に電話問合せてみると、やはり一度見積りをお願いした強みか(^_^;)

一番、お安い値段提示にのっかりました(^。^;)

主婦という名のニートの今は、接客よりも金なのだっf^_^;
キッズルームなどもなく、とても子連れで作業時間内を過ごすには、窮屈な雰囲気なので、実母と連なり訪問。

ところがいつもは閑散とした駐車場が、満車に近い(・_・)エッ......?

チラシでも入ったかしら?
千葉は今夜から雪の予報。

駆け込みのスタッドレスに履き替えのお客様で溢れていました。

それでも予約は予約。鍵を預け、終わったら電話連絡をお願いしました。
まあ、日中は自治会やら何やら細々と頼まれ事をこなし。

見ると時計は4時半。

いくら混雑してるからって、いくら目の前で待っていないからって。
かなり後回しにされたのかしら?

再度、送ってもらう都合もあるし、こちらから電話。
「確認します。」
…。
「すみません、終わってますね。」

だって…。

忙しいのは見てわかったけど、最初に終わったら連絡を入れますか?って言ったのはそっちだし(-.-;)

「申し訳ありません。」

くらい、言えないかな┐('~`;)┌

結構、近隣の店舗は電話口でも活気があるし、もう少しスタッフ元気ですよ(>_<)

こちらもタイミング悪い予約になってしまい、お忙しい中失礼しましたけどね。

予約の段階では明日のお昼以降なら何時でも大丈夫ですよ~。って言ってたじゃない(`ヘ´)
まあ、お安い工賃&持ち込みナビキットで付けていただきましたから、価格は大満足なんですけどねっ(*^_^*)

あっ、整備手帳じゃなくて愚痴になってしまいました。

まあ、今までのオーディオレスからは格段にレベルアップしました。

テレビの映りは、ガラケーなみかな(^_^;)
たまたまやっていたスケートの残像が半端ない。

直前に遊びに来たアテンザ乗りの兄のナビをみただけに余計?笑

ステアリングスイッチ取付準備① ナビ取外取付

サイバーナビAVIC-ZH0099 データ更新 2017/9

Gracenote更新とキーケース

サイバーナビAVIC-ZH0099 マップチャージ更新 2017/8

バックカメラ取り付け

パイオニア 7インチワイドナビ取付!!!