赤レンの愛車 [マツダ サバンナRX-7]

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO Dr.DEO ドクターデオプレミアム エアコン取付タイプ ブラックメッキ 無香 / D222
2016年10月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
CAR MATE / カーメイト Dr.DEO Dr.DEO  ドクターデオプレミアム エアコン取付タイプ ブラックメッキ 無香  / D222
2年前にエアコンのブロアとエバポは清掃しましたが、去年も今年もシーズンIN前掃除しなかったので、梅雨時期にエアコン使いだした時、例のかほりが・・・(笑

本格稼働になる前にエバポの清掃しようと思ってましたが気がついたらフル稼働シーズンになっちゃったので、今年はコレ「Dr.DEO」で誤魔化し^^;

今まで消臭剤系は色々試しましたが、やらないよりはマシになる程度で満足するものはなかなか^^;

コレもお試しで買いました。スプレータイプだの置くタイプだのありました。
車内に純正部品っぽく無いのを置くのが大嫌なので置きタイプは却下^^;
エアコンのかほりだけ気になるのでスプレータイプは対象外。
結局一番安い吹き出し口取付タイプのやつを買いました。お試しだし。

なんか怪しいゼリー状の物質の上にこれまた怪しい錠剤を乗せて使うタイプでした^^;
人間の体に害は無いんだろうか??(笑汗

取付は・・・エアコンのかほりの元はほぼエバポの汚れによるものだと思うので、吹き出し口に付けるのは違う気がする。

エアコン経路内を積極的に消臭するにはここしかないっしょ?
ブロアファンの上流で内部循環吸気口に「ポン!」とな。フル稼働時は内部循環にしちゃうし。。。

2ヶ月持続!でグローブBOX外すのはワケ無いので取付はさほど手間じゃないっす。素人のおいらで5分作業です。

して、効果のほどは・・・
おぉ~!エアコンの使い始めのアノかほりがまったく無くなった。
コレ、いいかも~^^
おいら的には今まで一番の効果。この夏は快適に過ごせました。

っで、装着から2.5ヶ月経ったので詰め替え用に交換。

ゼリーはあと半月分くらいは残ってる感じ?
錠剤は全然減って無いけどこれでイイのか?
まっ、効果はあったのでコレでイイんだろうね^^;
来年はちゃんとエバポの清掃もしよ~っと(汗

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

Dr.DEO  ドクターデオプレミアム エアコン取付タイプ ブラックメッキ 無香  / D222 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ スプレータイプ 無香 / D78

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO スマートデオ ミニタイプ ソープ / D188

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO デオエージー シート下 ホワイトソープ / D68

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ エアコン取付タイプ 白 無香 / D174

平均評価 :  ★★2.50

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ エアコンスプレータイプ 大型 無香 / D177

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ シート下タイプ 無香 / D80

セメダイン エポキシパテ プラ用

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke F8 Type

ARD RR110-FC3S-01

自作 偽ブラックフェースメーターVer.3(通称ピンキャバメーター)

Defi Defi advance BF 水温 油温 ブースト

ヤフオク オリジナルフラットレンズ(クリア)