ほろごん16の愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2017年4月22日

スライドドアのキズ隠し 進化版2

作業の続き

いきなりの失敗でもう後がありません。

黄色マスキングテープを貼って位置決め
とは言ってもキズ隠しの為、場所は決まっていますが・・・
キズの部分のスライドドアから貼って行きました。

一度失敗しているので2度目は
そこそこ上手く行きました。
想定通り傷口は隠れました。

その分それ以外のキズが気になる感じですが、それ以上はキリがないのでここまで。
他の所も順番に貼って行き完成。

前方から

先端部が心持上を向いてしまったのですが違和感を感じるほどではありません。
後方から

最後部はクオータガラスの終り位の位置で当初考えていましたが、リアハッチギリギリまでの方がバランスが良さそうだったので急遽変更。
その為、反対側のライン部分は途中で継ぎ足しています。でも繫ぎ目は殆ど分からない感じで仕上げる事が出来ました。
全体での画像。余り目立ちません。

細かく見ると、直線の歪みは有りますがこの位から見ると殆ど問題有りません。

キズ隠しの為のピンストラインステッカーなのでこれで良しとします。
ステッカーの尖った部分を保護する透明な丸いシールが付属して洗車などでタオルが等で引っかけない様に考えられています。

しかし、結構細かい上剥がしにくく使うのを断念しました。
プロの仕上がりが100とすれば自己診断で70と言った所でしょうか?

お金を出してまではやり直したくはない程度です。タダならやり直すかな?
コーティング

フューエルワン注入

オイル交換

チョット外も弄っていきましょう❷…ステッカーチューン・ハンドルガード取付け

ワゴン用フロアカーペットに交換

2回目のリヤーバンパー取外

電波時計電池交換作業!(備忘録)

「[整備] #コペン 有りそうで無かった リアルガラスのセンタースクリーン https://minkara.carview.co.jp/userid/2039644/car/2893416/7765395/note.aspx
ほろごんです。人とは違う変った事が好きです。よろしくお願いします。

コペン アクティブトップ 開閉25秒が目標です。
2022/10/26 19:50:21

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
エブリィ・フレンチバス仕様の走行距離を押さえる為と新しく弄れる車として、運べる車とは違う ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリィバン フレンチバス仕様に乗っています。 エブリィには無い装備を充実させ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
普通の乗用車で乗り心地の良い車に乗りたくて買いました。 現在、息子は大きく成長しました ...