HOPPYの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

KYB / カヤバ Real Sports Damper spec TR

2015年08月08日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
ロッド、およびラムシリンダに低フリクション、超硬度、対摩擦性、焼き付き性などを大幅に向上する超薄炭素表皮膜処理ダイヤモンドライクカーボン(DLC)加工が採用されています。

前車でも使用していましたが(※複筒式で倒立じゃないタイプ)、すごく良かったのでリピート買いです。

バネレートは前14kg、後13kgと高めですが、町乗りでの乗り心地はtS TYPE RAの純正ショックアブソーバーよりほんの少し固めかな?という程度です。
高レートなのに跳ねたりせず、程よく引き締まった足で文句の付け所がないです。
※減衰は32段調整の8段戻しの状態(推奨は4段戻し)

詳細なスペックについては関連情報URLを参照ください。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Real Sports Damper spec TR のレビュー

関連整備手帳

KYB / カヤバ / Real Sports Damper

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Spec TR SAタイプ

KYB / カヤバ / GRAVEL

KYB / カヤバ / Spec TR STタイプ

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

TEIN SUPER STREET DAMPER

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

Prodrive SPORTS SUSPENSION SYSTEM

RS★R i☆SHOCK SPORTS

評価: ★★

RS★R GVB 『 Sports☆i 』

BALANCE AUTOPARTS WAREHOUSE ワンオフ車高調 UBR ...