アツヲ.comの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

フロント BK化③
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
本日は、ガラスコートを行おうと思っていましたが、24時間乾燥必須で、現在10時、明日の6時から雨=やめ。

という事で、定番のフロントウインカーのポジションランプ化を行おうと思います。
ところが、フロントグリルを外し、ウインカーを外していくうちにコーナーバンパーの外し方を見ておこうと思っているうちに、バンパーをはずしていたので、塗装することにしました。
ちなみに、バンパーを外さずコーナー部分だけを外すことは逆に大変だという事がわかりました。
足付けしていた所、地肌が出てしまい、なんなら塗装なしの地肌で行ってみようと思い電動サンダーを用意し、少し広げてみました。
結果として、色合いはOKですがヘアラインの様な傷のような細かな線を消すのが大変そうだったのでやはり塗装にしました。
前回の残りのスプレー缶で塗装開始です。
何度も重ね塗りして完成です。
コーナーバンパーとアンダーカバーを行いました。

フロントはウインカーとエンブレムで終了です。

もうすぐ掲載終了!

10mmフェンダーモール

サイドステップ交換

サイドバイザー取り付け

フレームの正面カバー?f^_^;)

なんちゃってフォグバー

スキッドプレートの塗装

「[整備] #FJクルーザー TOYOTAマーク 塗装 BK化⑤ http://minkara.carview.co.jp/userid/2041210/car/2270346/4009905/note.aspx
よろしくです。
アツヲ.comさんのスバル インプレッサ WRX STi Ver.IV
2013/11/20 13:41:15
カワサキ W650 カワサキ W650
年に数回しか乗れてません
トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
中古車購入:35690km~
ホンダ TLM220 ホンダ TLM220
お遊び用に
スバル インプレッサ WRX Type-RA STi Ver.IV V-Limited スバル インプレッサ WRX Type-RA STi Ver.IV V-Limited
スバル インプレッサ WRX STi RA Ver.IV に乗っています。