アツヲ.comの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

ガラスコート ピカピカレインプレミアム
作業日 : 2016年10月13日
天候を見て、日延べになっていたガラスコートの施工がやっとできました。
前回のインプレッサの時は、撥水性のあるハイパーピカピカレイン、小キズが消えて汚れも付きにくく洗車の回数も激減しました。
今回は親水性と撥水性の中間の滑水性。
楽しみです。
せっかくなのでスペアタイヤの土台も外しての施工です。
まずは、黒部分から。
スポンジに1~2滴たらしてツルツルと滑るまで塗り込みます、簡単でわかりやすいです。
黒部分・・・1h位
続いて白部分。
塗ったところがわかりずらく、難しかったです。

ビフォーアフター的画像です。
※(画像はわかりやすいように画像加工してあります)
しっとり艶やかになります。
小キズはこのようにうっすら残ってしまいましたが確実に目立たなくなりました。
ビフォーアフターです。
全部塗り終わりましたがこれだけしか減っていませんので心配なため、もう一度塗ってみました。
化学反応するみたいで、二度塗りしたら、少し白濁したのですが強行突破で塗り進めました。
最終的には半分くらいで終了でした。
見えない部分にも塗っておきました。
二度塗りも効果があるそうですので、行ってみます。

もうすぐ掲載終了!

Willson TSUYA EXPERT

トヨタのエンブレム、トヨタマークをフロントグリルに貼る

梨汁漏れ.....ブーツ交換~🎵 と拾った釘の確認で.... タケキチへ1日 ...

目玉交換と、ちょっとおしゃれ

フロント左確認用カメラ

【備忘録】プラグ交換

「[整備] #FJクルーザー TOYOTAマーク 塗装 BK化⑤ http://minkara.carview.co.jp/userid/2041210/car/2270346/4009905/note.aspx
よろしくです。
アツヲ.comさんのスバル インプレッサ WRX STi Ver.IV
2013/11/20 13:41:15
カワサキ W650 カワサキ W650
年に数回しか乗れてません
トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
中古車購入:35690km~
ホンダ TLM220 ホンダ TLM220
お遊び用に
スバル インプレッサ WRX Type-RA STi Ver.IV V-Limited スバル インプレッサ WRX Type-RA STi Ver.IV V-Limited
スバル インプレッサ WRX STi RA Ver.IV に乗っています。