onigiri99の愛車 [スバル XV]

予備キーの保管場所

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
作業日 : 2017年09月10日
整備かな?
ごめんなさい写真がありません。
皆さん、予備キーはどこに保管してます?
家においてある人が多いかと思いますが、私は車の中に保管してます。
心配性というか小心者というかという性格なもので昔から予備キーを持っていないと落ち着かない人なのです。
昔は予備キーをマグネットケースに入れてシャーシの下に貼り付けていました。
これで出先で鍵を紛失しても帰ってこられます。
さて、今回どうしよう?予備キーの電池抜いて上記でもいいかもしれませんが、高価なようでキーが水没して壊れたら泣くに泣けません。そこで今回は車内保管することにしました。
予備のキーをアルミホイルでぐるぐる巻きにして(電池抜いてもいいのでしょうがアルミホイルが手っ取り早かったので)グローブボックスへ。車が反応していないことを確認し、さらに電池切れ用に予備電池も一緒にして家にあったポーチに収納して完了。
一方、これではメインのキーをなくしたら車が開きませんので、車には5桁の暗証番号を設定してキーが無くても開くようにしておきます。
これで出先でキーを無くしても壊しても大丈夫。一安心です。
ちなみにアルミホイルを多めに持っていればメインのキーも包んで車内において置くということもできます。
海好きの人は良いかも。
ネットで「電波遮断ポーチ」なるものを買ってもいいかもしれないですね。

リアにもドライブレコーダーを取付けよう。

リヤウインドウに「ダミーカメラ」取り付け

車検終了

タイヤカバー、サイズ合わず・・・

GP7のSTiコンセプトに憧れて!

Jusby スバル新型XV(2代目)専用 インテリアラバーマット(白/蓄光)

「[整備] #XV スタッドレス購入、履き替え http://minkara.carview.co.jp/userid/2042518/car/2446884/4519935/note.aspx
onigiri99です。 家族とアウトドアを愛し、いつまでたってもメタボから抜けられないオヤジです。 よろしくお願いします。

パーソナルCARパーツ リバース連動ドアミラー下降装置
2017/12/12 07:17:59
ウインターブレードへ交換
2017/12/12 00:18:35
スバルXV 1.6i-Lのツィーター部の観察
2017/12/12 00:02:32

みんカラ含むSNSに慣れてないもので、
「距離感」が分っておりませんが、
よろしくお願いいたします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム HT_XVHT_XV

スバル XV スバル XV
ダークブルーパール MOP ルーフレール、アドバンスドセーフティパッケージ、LEDライト ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
SG5 XT
頑丈でいい車でした。 デザインは今でも最高だと思ってます。