Kamuy_RC1の愛車 [ホンダ S660]

フットレスト(コンセプトモデル風)ワンオフ製作
カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
かねてより進めていたフットレストカバーが出来上がりました。
ここの所車弄りも飽きてきてモチベーションが下がってきていたので、資金的に余裕が出来た今のうちに片付けちゃいました。
流石いつもながらの素晴らしい出来ですね。
見事に切り抜かれています。
依頼したデザイン通りで寸分の狂いもありません。
後は自身で追加工し完成です。
イメージ通り出来上がりました。
納車前から妄想していた物が現物になるのはメチャ嬉しぃ~のぉ~

元のデザインはコンセプトモデルの物を参考に自分なりにアレンジってほとんど同じですが(*´з`)
車両への取り付けは両面テープにて。
今まで3台やって取れたことは無いので大丈夫でしょう。
型取りもちゃんとしたので大きさも問題ありません。
全体像、思ったほど違和感は有りませんね。
ただ以前作ったステッカーのダミー貼った時に気が付いてはいたのですが・・・
ここ意識して見ない限り見えないんですよねw
なので最近はもう弄る必要無いんじゃね?みたいに思ってました。
が・・・やればやったでカッコイイなぁw
外から見えるわけでもなく、中からも見えにくい完全な自己満アイテムですが。
無事完了!!

まだまだ弄りたいとこはあるし、暫くは貯金しつつモチベーション上がるの待ちますかぁ。(私、飽き性なので)

フットレスト取り付け

FD2用フットレスト加工

ペダル取付け

RAZO SUPER GRIP PEDAL 取り付け Part2

ブレーキペダル&クラッチペダルのα化

FD2用フットレスト加工(その2)