まるこ^^の愛車 [スズキ ストリートマジック50]

作業日:2014年9月14日

LEDヘッドライト

今回取り付けをしたのは、コイツ。
ネットショップにて、2980円。
安いですねぇ。
タイヤを2本購入した際に、10000円以上で送料無料だったので、人柱も兼ねて、選んでみました。
バルブ後方に大きなFANがあるために、ストマジの小さなヘッドライトのハウジングには納まらないとは思いつつ、仮付け。
しかし、意外にもハーネスを上手く処理してあげれば、なんとか取り付けが出来そうでした。
防水・保護のために、ビニールテープでまとめてみると、非常にコンパクトになりました。
ハンドルを切った際にも干渉や無理な力は掛からないようです。。。
こういった社外の製品は、耐久性に疑問もありますので、いつでも純正のバルブが使えるように配線を処理しておきます。
ハウジング内に、電源ユニットも納まり、排熱もそこそこ期待出来そうですね。
製品のほうは、フィッティングや防水処理はまずまずだと思います。
このように、ハーネスもゴチャゴチャとしておりません。

点灯画像は、後日UPしたいと思います。
夜間走行してみましたが、とりあえず、純正のPH7の明るさと比べると、かなり明るくなりました。

強化イグニッションコイル装着

フロントフォーク交換②