blueraitoの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

オイル&フィルター交換

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月05日
初めてパックdeメンテ以外でオイル交換。
GWで一気に2,500km走ったのであっという間w
一昨年も交換したことあったかも?と思ってたけど、あの時はギリギリ12ヶ月点検を前倒し実施していたらしい。
パック加入者向けのオイル交換プランで2,880円にて。
そして2回目の交換で通常はオイルフィルターも交換しているとのことでこちらもお願いした。
この先次の12ヶ月点検までに何キロ走るか微妙だけどここは仕方ない。
フィルター1,296円、工賃1,512円。

アンケートに答えたら広島コーラもらった♪
あんど、気になってた名古屋サイダーもくれたヽ(*≧ω≦)ノ

半年点検

12ヶ月点検+4回目オイル交換+エレメント交換

第二回目の車検 5年経過 81100㎞

1ヶ月点検 行ってきました

6ヶ月点検 23,370km

納車後半年点検

「@kaz-pon. びっくりしましたよー。わたし的には引退するような原因なのかなと。それぞれ色んな事情があるので周りがとやかく言うことではないと思うんですけどねー。
ただ最近どこかの番組で引き際が大事でそれがいつかを考えてるって言っていたのを思い出し、、今だと思ったのかもですね。」
新型 アクセラの情報収集でお世話になったので登録してみました。 blueraito こと、【らいと】です。 HNが登録できなかったので青い海が好きってこ...

【特別第二回】アクセラ定例ミーティング in まかいの牧場を開催します!
2017/12/28 22:38:16
【キックオフ告知】ALL Generation AXELA Kickoff Meeting開催前最終概要
2017/10/05 23:28:46
【キックオフ参加者様必読】②R&Dセンターへの入退場について
2017/09/25 20:45:05

ドライブ、スポーツカー、レース観戦などが好きですが、
車いじりはしないので中身は詳しくないです(^^;
マイペースで人見知りですが、お友達になってもらえたら嬉しいです♪

※基本的に交流のある方からの申請のみ承認させていただいています。
ご了承くださいm(_ _)m
ちゃんダボちゃんダボ * くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認
まめちょまめちょ * スズショウスズショウ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ホーリホーリ

ようやく2013/12/12納車! 発売前に予約して、そこから長かった〜。 人生 初マ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
小回りが効いて良い相棒でした♪ でも長距離、3人以上乗車は厳しかった。。
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
サーキット走行仕様車とのことで、アクセルやハンドルの反応がとても良く、エンジン音も気持ち ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
かわいくてエコでモニターで燃費など色々見れて楽しかった。