ShimiKenの愛車 [ホンダ クロスカブ]

チェーン交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業

10/6、自宅から約1時間、最寄りの林道を走行中、急に「ガコン!」という音と共に駆動されない状態となりました。
 実はここ1ヶ月程、同様の症状が2回程あり、その時はそのまま少し坂を下ったりしていると駆動される状態に戻っていたため、難を逃れていたのですが、今回はどうやっても元に戻りません。
 チェーンカバーを外してみると、伸びきったチェーンが外れていました。工具で何とかかけ直し、再走行。次の日、いつものショップへ行きチェーン交換をお願いしました。
納車から2年8ヶ月、総走行距離10,758km、今まで頑張ってくれました。チェーンと併せてフロントスプロケ交換、自力でのチェーン装着の際に折ってしまったアジャスターネジの交換、ヒューエルポンプのリコールも併せて実施してもらいました。
寒くなってきましたが、これでまたしっかり走りたいです。

スプロケット、リアブレーキシュー交換 10466km

記録用です

チェーン交換

シフトインジケーター取付

BRDスーパーエアBOX取り付け

ハンドガード交換

「[パーツ] #クロスカブ ヘルメットロックホルダー http://minkara.carview.co.jp/userid/2044404/car/1547549/8558712/parts.aspx
閲覧いただきありがとうございます。 2014年1月の納車から現在に至るまで、整備手帳代わりに使用しております。 皆様の投稿を参考にさせていただき、また自分の...

ホンダ クロスカブ ホンダ クロスカブ
ホンダ クロスカブ 赤 に乗っています。 燃費が良い、乗り心地が良い、積載性が良い、と概 ...