いりぼうの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

オカルトチューンに挑戦してみました。

作業日 : 2006年08月16日
\100均ショップ(最近は\100以上の商品も多いけど)のダイソーで買ってきました。
トルマリンの入った枕シートと肩用パッチです。
枕シートは不織布のシートで、本来は枕カバーの中に入れて使うもの。
肩パッチは、そのまま肩に貼って使うものでしょう。
今回は枕シートが1つ、肩パッチが2個入りを3つですので、合計\400也です。
枕シートを2cm幅に切り、リボンを4枚作ります。
枕シートとしては「3ヶ月ごとに交換してください」となっていますが、1月ごとに交換しても8~10ヶ月は使えそうです。
でもあまり置いておいてもしょうがないので、あまりは枕に入れてみました。
安眠できるのかな?
これをインテークパイプに巻きつけます。
よくトルマリンのパッチを、銅箔に貼り付けて巻く方法がいろんなHPで紹介されていますが、小生はゼロスポーツのエアインテークパイプを取り付けているので、この方法はパス。(だってロゴが見えなくなるし(笑)
インテークパイプを固定するホースバンドの内側に巻いて固定してみました。
エアクリボックスにパッチを貼り付けます。
貼る部分をシリコンオフスプレーでよく拭いておきます。
パッチはシールになっているので、そのまま貼り付け。
人の体に貼り付けるシールなので結構強力。
まあ、あまり長持ちさせる気はないんでその辺は適当に。
エアクリボックスには3箇所貼り付けました。
インテークダクトにも貼って見ました。
吸気効率がアップするのか?
今回はこんなところです。
インタークーラーに貼り付けるとさらに効率がアップするようですが...。

で、肝心の効果はというと、よくわかりません。
レスポンスがアップしたような気もしますが、ただの気のせいだと思います(笑)

夏タイヤ➡冬タイヤへ交換

オートゲージ油温計取り付け

Castrol EDGE 5w 30

GDBインテークダクト、レゾネータ取付

さよなら水色 良い車でした

タロウワークス 720F RAIN REPELLENT