ノミの心臓@お饅頭零心愚の"青タヌキ" [スバル インプレッサ]

シフトパネル交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
塗って磨いたシフトパネルにトレーマットとシフトブーツを取り付けていきます。

かなりの厚塗りなので爪がすんげーキツキツでした(笑)
そういえば両面テープを剥がすのにフリクションの消しゴムのとこがイイってのを耳にしまして試してみました。

写真はトレーマットの裏の両面テープなのですが、手でやるとブチブチと千切れてとりにくかったのですが、フリクションで擦ると楽チンに取れました。

これいいねw
子部品をつけたら純正を外します

シフトノブをクルクル回してとりーの
サイドブレーキのブーツを斜め後ろ方向に引っ張ると外れてネジが現れます。
こいつを取りましょう
コンソールの中のネジ2本も外して
ネジを全部取るとコンソールがごっそり取れます。
1点だけクリップでとまってるのでフロント側を上に抜いてから外すといいです。
シフトパネルは引っ張るだけ。

そんなに固くないので色々アプローチしてみましょう
あとは逆の手順で戻すだけ〜

5分もかからなかったでです。

インテリアパネル磨き

シフトパネル塗装

ドアトリム交換

後席ドリンクホルダー装着

めざせ黒木目

ミラフォサーキットオフ。

「ホイール買いました( ˘ω˘ )」
みなさん初めましてノミの心臓@お饅頭麗心愚です。お饅頭体型だからお饅頭麗心愚です(笑) お買い物車のインプレッサ(GH8)に乗らされています。休日ドライバー...

カーステーション・マルシェ J-speed X TREME ミッションオイル
2017/06/11 09:11:50

お気軽にメッセください(✌՞ةڼ✌)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
あにやんBPあにやんBP SAKURATAKESAKURATAKE
kingswing77kingswing77 GH8なAMAXGH8なAMAX

スバル インプレッサ 青タヌキ (スバル インプレッサ)
15年3月から乗ってマス! 08年式のA型のGH8です。 基本的に弄りより維持に奔走し ...
スバル プレオ スバル プレオ
15年3月まで乗ってたプレオRS Limited(C型)です。私にとって初めてのマイカー ...
その他 その他 バモちゃん (その他 その他)
楽しさをCOOLに満載したバモス(1/24サイズ)です。 景品で貰いましたが、999円で ...