ノミの心臓@お饅頭零心愚の"青タヌキ" [スバル インプレッサ]

Projectμ TYPE HC-CS

2017年07月09日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
Projectμ TYPE HC-CS
ブレーキパッドが限界を迎えそうな前に交換しました。新車以来119000km無交換と長持ちしてくれた純正パッドからバトンタッチです。

MX72とHC+と迷ったんですが、値段とコントロール重視の売りを信じてこれにしました。
パッドの厚さはフロントが約11mm、リヤが約9mm程でした。パッドのみでウェアインジケータもシムも取説もありません。箱はかっこいい(笑)
パッドは鳴き防止にC面取りされてますが、バリが若干あるので削るといいかもです。あとエビ臭いです。

んで、実際に付けてみたんですが、当たりも付いてないのによく効きますねw
街乗りでも純正より効くのが体感出来ました。しっかり加減が効くのでつんのめることもないです。
50℃〜800℃が適正温度なので、朝イチとか冷えてる時はちょっと効きが甘い気もしないでもないですが、最低限は効きますわ。
軽く高速とワインディングも行きましたが、ブレーキが熱されやすい場面だからかより効きますね。

鳴きに関しては今のところ皆無ですが、当たりがついて減ってきたら鳴くんでしょうね(;^ω^)
ダストはまぁ酷いもんです。街乗りでも100キロも走ればダストがふさふさです。
しかもダストの質が鉛筆の芯みたいな感じでこびり付きます。拭くと余計汚れるwww

あとは耐久性がどんなところなのかとローター攻撃性をウォッチしていきます。

※GH8なので品番はF914、R914で購入しました。自分の車の適合はメーカーのサイトの適合表をご確認ください。

TYPE HC-CS のレビュー

Projectμ / TYPE HC