ジェニファー山田さんの愛車 [トヨタ スターレット]

エキマニ交換
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > エキマニ交換
作業日 : 2016年10月09日
紆余曲折あり、2本目のJAMマニをGETしました←

なので、もちやへ向けての総仕上げとして交換しました。

土曜日に前準備として、ラジエーター、インテークパイプ、ターボパイプ、アクチュエーターを取り外しました。

エキマニカバーはラスペネ漬けにし、プラハンでコンコンしたりして取り外し。ボルト折れなくて良かった~(;^ω^)
さすがにエアコンが無いとスカスカですね
ラジエーターを外したついでに、以前落札したSAMCOのラジエターホースに交換し・・・

ようと思ったら、ロアホースの形状が違う・・・アッパーホースは同じっぽい

何なんだコレは(#^ω^)
そして日曜日は、みん友さんのピックちゃん大先生に自宅まで来てもらいエキマニ交換してもらいました。缶コーヒー一本で申し訳ないです( ;∀;)

パワステポンプを外したり、触媒をタービンから外したり、ズラして退かして交換してもらいました!

やっぱプロはスゴイ。作業に見惚れていたので画像はありません←

外した純正マニ。話通り、スタッドボルトの部分が盛り盛りで狭いですね・・・
ボルト、ガスケットはもちろん全部新品に。

遮熱カバーは、土曜日の内に黒の耐熱縮み塗装しました。

純正マニとJAMマニは同形状だと思ってましたが、カバーが中々付かなかったので、JAMの方は全体的に盛り上がってる?

あとは全て元通りにして完成!

詳しくはまた後ほどっ(。-`ω-)

もうすぐ掲載終了!

ガスケット交換

リアピース交換

マフラーのカラカラ補修

オイル交換

ライブスポーツリアスポイラー取り付け

フロントサスペンションサポート内ベアリング給油 その1

2016/10/10 20:34:01
早速付けられたんですね!
レビュー楽しみにしてますヽ(´ー`)ノ

1本目の方も早く完成させないと←笑
2016/10/10 21:10:48
かなりスピーディーに事が進みました(笑)

取り付けてからちょこちょこ走りましたが、良さ悪さは見えましたよ(^^)

早く付けてみてください!変わりますよ~↑↑
2016/10/12 18:48:45
事前の準備と車両の状態、段取りが良かったおかげで思ってたよりすんなりできましたね(^-^)v
2016/10/12 20:49:10
どうもありがとうございました!

作業に釘付けでした(笑)

これからは出来そうなことはDIYでやってみたいなって思いました(。-`ω-)
「乾燥で手の甲ガッサガサだわ。指も割れて痛い」
ジェニファー山田さんと言います、よろしくお願いします(・ω・)ノ 物事に対して、“熱しにくく冷めにくい”性格だと思います。幼い頃に火が付いたクルマ熱は冷め...
いきなりの申請は受け付けてません(>_<)

コメント、メッセージなりで交流を持ってから、又はお会いしたことがある方の申請を望みます・・・。

同じようなクルマの趣向の方だと嬉しいです。

常識が無さそうな人、交流の無い人、勝手な独断ですが合わないな、と思った人はごめんなさい。
ぐる&#215;ぐるぐる×ぐる * ゆの@ゆの@ *
PUMA LEGACYPUMA LEGACY * SAIKOROSAIKORO *
R.A.TR.A.T あやゆかぱぱあやゆかぱぱ
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
軽量・ターボ・MTでドライブが楽しいクルマ 硬派でJDMな雰囲気に向け弄り中! 今の ...
その他 GIANT その他 GIANT
高校時代に自転車競技をしていたときの愛車
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
物足りないけど、やっぱATは楽。 軽いので良く走る! ほぼ自分の通勤車になってます。